Mighty Car Mods


Мы меняемся, чтобы оставаться прежними

2016.08.20


Некоторые говорят, что MCM с течением лет поменялся. И слава богу! Уже почти 8 лет мы делаем для Youtube всякое-разное безумство с машинами. Если вам 28 лет, вспомните, чем вы занимались в 20 лет. А если вам 20 лет, попробуйте вспомнить, чем вы занимались в 12 лет. А если вам 12 лет, попробуйте вспомнить, чем вы занимались в 4 года. Если за 8 лет вы не поменялись, то с вами что-то не так. Иногда вы сами являетесь инициатором перемен, а иногда приходится подстраиваться под изменившиеся условия, преодолевать препятствия, или сдаваться.



Читать польностью...

Первая турбо-тачка Муга

2016.06.18


Кстати говоря, о первой турбированной машине... Впервые я проехался на турбированной машине, когда вез эту самую машину из доков, после прибытия из Японии. После сгоревшей S13 Silvia Q я купил в Японии через аукцион 180SX. Машина 1994 года, SR20 блэк топ (зануды тут же подметят передний бампер CA и неродные диски, выдающие то, каким образом эта машина эксплуатировалась в Японии...)



Читать польностью...

Комментарий зрителя, и ответ на него (с Фейсбука)

2016.03.16





Комментарий:
"никого не интересуют европейские тачки. купив saab вы больше не заставите меня смотреть своё шоу. все знают, что в швейцарии делают ужасные тачки и вы всех нас подвели. извините парни но я отписываюсь"
(пунктуация автора сохранена)

Ответ:
Извини, что подвели тебя, и крайне разочарованы, что тебе не нравится наш Швейцарский Saab. Мысль о том, что тебя больше нет в разделе комментариев, сейчас просто невыносима, но мы постараемся быть сильными. Мы глубоко опечалены твоим уходом, и каждый год в этот день мы будем зажигать свечку в твою честь.
Как и все хорошие отношения, когда они заканчиваются, надеемся, что обе стороны смогут дальше расти и взяли себе что-то, что поможет им стать лучше.
Ты нам столько дал на протяжении этих долгих лет, и по крайней мере, теперь мы можем хоть что-то сделать для тебя.

Так вот-последний прощальный совет: в то вновь обретенное свободное время, что теперь есть у тебя, удели минутку, чтобы взглянуть на карту мира. И обрати внимание на местечко под названием Швеция...



Читать польностью...

Жизнь и смерть Nissan Silvia S13 Муга

2016.01.05



Я ехал по захолустным дорогам Виндсора, и почуял что-то неладное. Зад стал каким-то мягким. И нет, я не о пассажирке говорю, просто зад моего Holden Camira 1984 года поплыл. Как только я вошел в следующий поворот, машина начала странно вилять задом (в плохом смысле этого слова), словно я плыл на лодке. Я ударил по тормозам что есть силы. Я дернул ручник, но он трясся словно рука зомби, и на это я лишь потерял драгоценные несколько секунд, которые мне очень пригодились бы, учитывая скорость в 80 км/ч.



Читать польностью...

Первая турбо-тачка Марти

2015.12.21



Эта AB Mitsubishi Cordia была первой турбированной машиной Марти. Купил он её за 700 долларов, и ездил на ней каждый день. Она была не особо быстра, зато делала чу-чу, а также, за счет паразитного подруливания при выходе на буст, перестраивалась в соседнюю полосу. Сейчас на дорогах редко встречаются турбированные машины начала и середины 80-х. Через несколько лет после выпуска этой машины она уже устарела, спасибо Skyline'ам, Lancer'ам, Legacy и Silvia'ям.



Читать польностью...