Жизнь и смерть Nissan Silvia S13 Муга

2016.01.05


Я ехал по захолустным дорогам Виндсора, и почуял что-то неладное. Зад стал каким-то мягким. И нет, я не о пассажирке говорю, просто зад моего Holden Camira 1984 года поплыл. Как только я вошел в следующий поворот, машина начала странно вилять задом (в плохом смысле этого слова), словно я плыл на лодке. Я ударил по тормозам что есть силы. Я дернул ручник, но он трясся словно рука зомби, и на это я лишь потерял драгоценные несколько секунд, которые мне очень пригодились бы, учитывая скорость в 80 км/ч.

Я старался удержать машину как мог, учитывая отсутствие тормозов и всего 3-х колес, но улетел в канаву. Каким-то образом, я до сих пор не могу понять, как именно, заднее правое колесо моего Camira полностью слетело со ступицы. Я немного постоял на обочине с выражением на лице, словно кто-то мне сказал что тот пирог, который я ем, с мотней. Или когда узнаешь, что купленная Honda Civic воняет гениталиями потому, что в ней полно волос и человеческих жидкостей. Так вот все это отвращение хорошо описывает 3-колесную Camira. И 4-х колесную тоже.

Я бросил машину на обочине и через 2 часа мне позвонил какой-то престарелый товарищ и поинтересовался, не терял ли я желтую машин в последнее время?

"Нет, не терял. Я улетел на ней в канаву", ответил я. "Откуда вы узнали мой телефон?"

Хриплый голос ответил следующее: “У меня твоя визитка”.
Как оказалось, что после того как я бросил свою 3-колесную Camira на обочине дороги в Виндзоре, кто-то её вскрыл, спионерил магнитолу, побил стекла и разбросал по ветру мои новенькие 1000 визиток. Да хрен с этой магнитолой, но зачем бить стекла и портить визитки? Наверное, они слишком долго во всем себе отказывали, пока копили на тату последней звезды австралийского флага, и на Camira они не выдержали, и на ней оторвались. Ну, или они сами раньше на Camira ездили, понимали, что хуже машины и быть не может, и её стоит наказать.

Местный механик оценил ремонт в $2000. А учитывая, что машина стоила $2.80 (бензина на 2 бакса, и 80 центов за кассету Cannibal Corpse), я наконец-то решил, что мне нужна другая машина. Несколько месяцев я проездил на VL Commodore моей мамы, на которую тёлки не велись вообще, хотя чувак с церковной улицы Парраматта сказал, что только из-за этого он на такой машине и ездит. Что самое забавное, девушки у него не было. В общем, один друг рассказал мне о машине под названием S13. Раньше я никогда о ней не слышал, но когда увидел фото, я понял, что просто обязан её купить. Чтобы накопить деньги, я продолжил работать стриптизером (ну почти), организовывая живую музыку в сомнительных заведениях...

В Касл Хилл я нашел S13 Queen (Q серию) в идеале за $9500. Черная и на палке, единственная подходящая комбинация для “железноголового”. Ударили по рукам, и я даже её не тюнил. Почему? Потому что она уже была лучшей машиной в мире, по крайней в тех аспектах, которые мне были важны. Она была идеальна во всем.
Я поехал, и забрал свою девушку. Она подумала, что либо я выиграл в спортлото, либо взял в прокат этот суперкар. В это весь смысл иномарок. Обычный народ не понимает, насколько наши машины дешевы. Ну, относительно дешевы. Я как-то слышал, что один чувак убедил, что его Toyota MR2 на самом деле является Ferrari. Она верила в это более 6 месяцев! Подозреваю, многие просто считают их редкими и невероятно потрясными. И я считаю, что они правы! (Примечание: я лишь разок прокатился на MR2, отвратительная машина. Возможно у меня сложилось такое впечатление от колхозного желтого интерьера, динамиках из стекловолокна в виде черепов, расставленных по всей кабине. Но я не уверен)

Однажды я оставил свою Silvia рядом с домом моего друга. Он был автомехаником, помогал мне по выходным. Я учился основам смены масла и прочим полезным мелочам. Помогал он мне тем, что делал за меня всю работу, пока я тупил рядом. Я учился путем выполнения мелких задач, вроде "подай ключ на 13" и "подержи вот это". Я считаю, что это было хорошей тренировкой перед работой с Марти.

Позже, в этот же день, я услышал о разбушевавшемся пожаре. Из-за удара молнии образовался огромный пожар, и моя машина полностью сгорела. Я не мог в это поверить. Этой же ночью на 10-м канале новостей я увидел очень креативного оператора, снимающего как вертолет сбрасывает воду прямо на мою S13. Кадры получились отличные. Я приметил это, и позже решил стать оператором. Несколькими годами позже я даже попытался заснять искусственное оплодотворение свиней в центре Южной Австралии.



Через 24 часа меня пустили посмотреть на урон, "и забрать остатки damage автомобиля", как полицейский выразился.

Очень забавно было то, что рядом с моей Silvia стояла старая Mitsubishi Colt, которой как-то удалось избежать огня. Она была вся целая! Ни царапенки. Все её уродливые кузовные панели были целы. Я чуть ли не чувствовал, как значек Misubishi надо мной ржет, и с тех пор я их ненавижу. С Silvia получилось совсем иначе. От неё ничего не осталось. Диски расплавились, стекло расплавилось, даже двигатель подплавился, и от надписи осталось только "NISSA".



Я удивился, что заводской спойлер был целый. Ну по крайней мере он был целый. Как только я его тронул, он развалился у меня на глазах. Но до этого форму сохранял. Прощай музыка, прощай скейтборд, как и новой одежде лежавшей в багажнике, плюс CD Pantera CD. Слава богу, машины была полностью застрахована.

Just Car через неделю-две я получил деньги, и настало время купить что-то другое. И я, и Марти, следуем следующему принципу: когда что-то ломается, надо меня это на что-то ещё более хорошее. Так старания будут оправданы. Рванула турбо? Поставим побольше! Таков дух MCM.

Итак, мне надо было взять что-то потряснее S13, хотя после этого инцидента денег у меня стало меньше. Был только один путь. Надо было притащить машину из Японии. Я никогда раньше машины не таскал из Японии, но неужели это так трудно? Я ошибался! Я остановился на черной 180SX, ставшей первой моей по-настоящему быстрой машиной. Растаможка была познавательной, и очень мучительной. 180SX была отличной машиной, прошедшей через кучу тюнячек, и доставившей мне много боли на дорогах (но это уже совсем другая история).

Хотя 180 была быстрее, новее, и лучше во всех смыслах, я всё равно выбрал бы нетурбовую S13 Silvia, в качестве моего самого любимого Nissan. Может это звучит странно, но не забывайте, что сама по себе машина ничего из себя не представляет. Настоящая ценность в том, как ты в ней себя чувствуешь. А за рулем Nissan S13 Queen я чувствовал себя королем всего мира!

История машин Муга:
- Holden Camira. Судьба: жертва дорог Виндзора
- S13 Silvia. Судьба: прогневана богами
- Jeppn Wrangler. Судьба: забанена мозгом
- S15 Silvia. Судьба: проиграла Subaru, а затем отжали
- Subaru Forester. Статус: берет верх над Мугом


Читать все посты