Mazda останавливает разработку спецификации MPS

2016.04.20

Неведомой тропинкой пошло руководство японского концерна из Хиросимы. Только-только боссы Mazda объявили, то что на концепт RX-Vision нет никаких планов для реализации возрождения роторных спорткаров. А теперь они останавливают разработку MPS. Не то что, чтобы они останавливали свою деятельность, но новых заряженных автомобилей ждать не стоит, и радовать ими нас они не собираются.

Стоит сказать "Пока-Пока"(c) [Video Option Vol.200] новой Mazda 3 MPS о которой грезили фанаты. Можно смело их запихивать в самый пыльный ящик. А уж о наследнике Mazda 6 MPS, и говорить нечего...

Хоть 3 MPS была в одной линейке топовых хот-хэтчей, таких как: Megane RS, Focus ST, Golf GTi или Civic Type-R. Однако котировалась она значительно ниже остальных. И уйти вот так просто, без боя или ответного удара, как-то не по-японски. Где прославленный самурайский боевой дух? Как бы грустно не было, но реалии таковы, что Mazda в настоящий момент сфокусировано на расширении линейки своих кроссоверов. У них они лучше лучше продаются, ибо "Так лучше для бизнеса"(с).


Читать все посты