У обновлённой версии GT-R появилась Nismo-версия

2016.05.27


Некоторое время назад компания Nissan представила обновлённую версию модели GT-R 2017 модельного года в сочном оранжевом цвете. Пару дней назад японская компания представила дебютный трейлер автомобиля, который частично сделан на движке новой гоночной видеоигры Gran Turismo Sport.


Однако, сегодня японский производитель представил "заряженную" версию GT-R от Nismo. Премьера состоялась в преддверии знаменитого марафона "24 часа Нюрбургринга". К слову о марафоне, в нём примет участие россиянин Марк Шульжицкий за рулём Nissan GT-R GT3 команды Schultz Motorsport.

Возвращаясь к обновлённому GT-R от Nismo, новинка получила более усиленный кузов, модернизированный усиленный капот, улучшено охлаждение двигателя, а так же новые кузовные элементы из карбона. Представители "Nissan" утверждают, что теперь у GT-R Nismo самая большая прижимная сила в истории серийных машин японской марки.

Благодаря увеличению силовой жёсткости кузова на 2% - 6% и переработанной подвеске, управляемость GT-R улучшилось на 2% в сравнении с прошлой моделью.

Под капотом остался всё тот же мотор 3.8 литровый VR38DETT V6 мощностью 600 лошадиных сил и 652 Нм крутящего момента на колёсах. Динамические тесты новой модели пока не проводились, но в компании уверены, что новая модель сможет "немного превзойти" результат предшественника на Нюрбургринге. Предыдущая модель проехала круг за 7 минут и 8,68 секунды.




Читать все посты