Заметки В. Терещенко


Начинаем разбирать и закупать запчасти

2016.07.17


На предыдущую запись откликнулось довольно много хондоводов. Кто-то помогал советами, кто-то дарил запчасти, кто-то продавал. Всем большое спасибо, очень приятно.

Начали готовить машину. Нам подарили руль, и дали на время зеркала. Правда зеркала оказались от праворульного хэтчбэка и леворульного седана. Ни левое, ни правое ровно не встали. Но в качестве временного варианта для постановки на учет пойдет. Обзорность точно лучше стала, в старые вообще ничего толком не видно (и не потому что они маленькие, а потому что их стойка загораживает).





Читать польностью...

Все автоблогеры покупают ведра за копейки... а чем BMIRussian хуже?

2016.07.10


В последнее время у автоблогеров сложилась тенденция покупать ведра за N тысяч рублей и делать о них шоу. И больше всего меня удивляет то, что большинство берут старые немецкие автомобили. Причем зачастую - внедорожники или паркетники. Особо удивляет покупка внедорожников автоблогерами из европейской части России, где дороги просто отличные.

А у нашей группы BMIRussian как-то не сложилось с такими проектами. Все (ну почти все) ездят на овощных стоковых авто. Я давно себе хотел какую-нибудь интересную машину, но, увы, езжу на скучнейшем паркетнике. Уже много раз собирался себе купить что-то интересное, но то приступы жадности сковывали руки и ноги, то присмотренную машину забирали прямо перед носом. Причем начал искать себе такой авто я в далеком 2008 году...



Читать польностью...

В отпуск на этап WRC Испании в 2011 году

2016.05.22


Впервые о поездке на этап WRC я задумался очень давно, году в 2004-м. Тогда я ещё был студентом, денег на это не было, информацию даже не искал, но жутко об этом мечтал. И вот, университет окончил, работу нашел. Подошел мой первый отпуск. Подсчитал, куда хватит денег съездить. Турция... И там как раз будет этап WRC! В Кемере! Начал лазить по турфирмам. Предложений 0. Гуглом находились только новости о WRC на сайтах турфирм. Ни одного тура не нашёл. Попробовал позвонить в турфирмы по индивидуальным турам. Но везде получал ответ: «Даблюарцы? Это в какой стране? Не знаем такого курорта. А в Египет не хотите?». Ничего толком не найдя, расстроился и бросил эту затею.



Читать польностью...

Как я принтер в Top 3D Shop покупал...

2016.04.18




О 3D принтере я давно уже мечтал. Но вещь это недешевая, поэтому никак не решался на принтер раскошелится. В новый год как-то зашел разговор с братом о 3D принтерах. Он идеей тоже загорелся, и взять я всё-таки решился. Думал взять его на пару с братом. И ему принтер для работы нужен был, и мне всякую мелочь печатать, и для нашей группы BMIRussian пригодился бы.

Поискав доступные варианты до 50 000 остановился на MZ3D-256. Взял в наиболее солидно выглядящем интернет магазине, который только нашел: Top 3D Shop. Вскоре мне перезвонили, и сказали что принтер отправят как только производитель выйдет с новогодних каникул. Вдогонку заказал черный REC Rubber 0.75 и черный PrintProduct Flex 0.75. Оставалось только дождаться.



Читать польностью...