Как я принтер в Top 3D Shop покупал...

2016.04.18



О 3D принтере я давно уже мечтал. Но вещь это недешевая, поэтому никак не решался на принтер раскошелится. В новый год как-то зашел разговор с братом о 3D принтерах. Он идеей тоже загорелся, и взять я всё-таки решился. Думал взять его на пару с братом. И ему принтер для работы нужен был, и мне всякую мелочь печатать, и для нашей группы BMIRussian пригодился бы.

Поискав доступные варианты до 50 000 остановился на MZ3D-256. Взял в наиболее солидно выглядящем интернет магазине, который только нашел: Top 3D Shop. Вскоре мне перезвонили, и сказали что принтер отправят как только производитель выйдет с новогодних каникул. Вдогонку заказал черный REC Rubber 0.75 и черный PrintProduct Flex 0.75. Оставалось только дождаться.

В 20-х числах января поинтересовался, нет ли трека на MZ3D. Хотелось хотя бы приблизительно понять, где принтер находится. Очень удивился ответу, что мол “логистам нужные мои паспортные данные для отправки”. То есть 1,5 недели принтер валялся в магазине, и до меня, видимо, было всем до лампочки (деньги-то уже заплатил). Списал на то, что сотрудники просто забегались после праздников.

И вот, в конце января MZ3D наконец-то приехал. Радостный помчался в транспортную компанию после работу. Принтер приехал в обрешетке, вид у коробки был идеальный: ни единой вмятинки, ни царапенки. Приехал домой, открыл коробку и сразу вспомнились паспортные данные, которые забыли попросить. Катушка пластика болтается между столом и экструдером, документы на принтер были чуть ли не в комок смяты, и разбросаны внутри коробки. Вытащил принтер и сразу увидел вывернутую кнопку-крутилку (которая потом вообще вывалилась). При детальном осмотре ещё обнаружился погнутый уголок, на котором экструдер держится. Немного осмотрев повреждения понял, что печать невозможна. Также обнаружил ещё один “косяк” за магазином: заказывал rubber и flex черные по 0,75, прислали черный rubber 0,75 и белый flex 0,5 (хотя именно в этом случае цвет был для меня важен). Написал в магазин разгневанное письмо и отложил до всё до следующего дня.





Через пару дней позвонили представители завода, извинились, и предложили отправить обратно в магазин. Магазин предложил отправить за их счет, плюс обещали черный flex бесплатно дать (я предложил отправить белый обратно с принтером, но они отказались).

Кстати сначала я подумал на упаковщиков, но получив от магазина фотки того, как принтер должен выглядеть упакованным понял, что случилось. Возле экструдера картонка с 3-мя ступенями, у меня нижняя ступень полностью смята. По видимому, из-за сильного удара принтер поехал, и смял эти ступени. Учитывая, что он экструдером упирается к картонку, его от этого погнуло, а кнопку-крутилку выломало другой картонкой. Катушка выломала/отогнула картонку-перегородку, попав между столом и экструдером, скомкав находящиеся там документы. Удивительно, что коробка внешне при этом полностью цела (явно действовал грузчик не менее 80 уровня).

Отправил транспортной компанией, и началось очередное ожидание. Заодно дозаказал ещё светящегося PLA, для “нужд компании” (будем сторожей по ночам пугать светяшимися логотипами компании на дверях). Вот только это ожидание сильно затянулось. Отправил в первых числах февраля, и время от времени спрашивал магазин, не приехал ли принтер.

Ситуация с MZ3D начала проясняться только в конце февваря. Как оказалось, принтер прибыл уже довольно давно, но транспортная компания увезла его в другой интернет магазин по продаже 3D принтеров. :) Через некоторое время его всё-таки забрали, и вроде как начали ремонт. В начале марта даже получил письма, что мол принтер почти готов, и пообещали известить как только его отправят.

Шло время, а извещений всё не было. Все надежды напечатать что-нибудь интересное к годовщине BMIRussian пропали. В конце марта у меня начало кончаться терпение, и я в письме спросил, как там мой принтер поживает. Прошла неделя, ответа нет. Написал повторно. Прошел день, ответа нет. Терпение окончательно кончилось (через неделю уже начинался 4-й месяц ожидания), и я начал писать на другие адреса почты. К счастью, с них мне быстро ответили, причем сразу 2 человека. Извинились, пообещали в ближайшее время всё отремонтировать и выслать мне этот злощастный принтер, а заодно ещё одну катушку пластика на выбор. Я обрадовался, но закрались сомнения что ничего не поменяется. Мне уже все знакомые и друзья в один голос говорили: “ЗАБИРАЙ ДЕНЬГИ!”. Но я решил подождать, уже исключительно из спортивного интереса.

Прошло ещё 6 дней. Со мной с тех пор не связались, и никаких уведомлений не было. Пришлось опять писать самому… ответили “уже все починили, сегодня-завтра транспортная компания заберет”... дальше опять тишина. Опять письмо “где принтер?”, опять не отвечают. Но… брату в очередной раз понадобилось напечатать детальку. В отсутствии принтера приходится печатать в компаниях за большие деньги “на заказ”. И он как раз оказался в Москве. Не долго думая обратился в Top 3D Shop. Одновременно с заказом поинтересовался принтером, мол есть у нас второй заказ, но там с принтером проблема (при этом не говорил ни ФИО, ни номера заказа). Тут же поинтересовались, не имеет ли он ввиду MZ3D-256, и меня. Оказалось, что нихрена до сих пор не готово, принтер в официальном сервис центре MZ3D, но его не ремонтируют. Никто не хочет платить за ремонт. Top 3D Shop наезжает на Деловые линии, те, в свою очередь, отнекиваются. Это какой-то капец. Не могут друг с другом разобраться, при этом страдает покупатель. О состоянии заказа нагло врут, или “недоговариают”. Это верх наплевательства на покупателя. В очередной раз обещали в середине следующей недели точно отправить, подозреваю это очередная сказка. Может в РосПотребНадзор на них нажаловаться?


Читать все посты