Начинаем разбирать и закупать запчасти

2016.07.17

На предыдущую запись откликнулось довольно много хондоводов. Кто-то помогал советами, кто-то дарил запчасти, кто-то продавал. Всем большое спасибо, очень приятно.

Начали готовить машину. Нам подарили руль, и дали на время зеркала. Правда зеркала оказались от праворульного хэтчбэка и леворульного седана. Ни левое, ни правое ровно не встали. Но в качестве временного варианта для постановки на учет пойдет. Обзорность точно лучше стала, в старые вообще ничего толком не видно (и не потому что они маленькие, а потому что их стойка загораживает).





Сняли ковшы. С ними также не очень удобно: они сидят слишком низко, приходится вытягивать шею чтобы увидеть дорогу. Довольно долго искали сиденья. В Омске их нигде не было. Сначала нашли в Москве за 500 руб. Потом нам предложили за бесплатно из Новосибирска. Но по нашим расчетам доставка оказывалась слишком дорогой. Глянули Civic'и продающиеся на запчасти. В 2-х из 3-х сиденья были уже проданы. Третий был Civic'ом 3-го поколения (у нас 4-е). Водительское сиденье в весьма печальном состоянии, пассажирское в более-менее приемлемом. Вроде должны встать на наши салазки.






Сторговались на 800 руб. Будем перешивать (товарищи из Tune Color умеют).

Думали ещё приборку забрать, но она не подошла. Пока ждали владельца стало скучно. Обработал козырек приборки полиролью для приборных досок Автопрофи.


До полироли


После полироли


Установили метлу (правда самого дворника пока нет)


Установили рычаги открытия багажника и лючка. Правда для лючка нет тросика.


Установили крепления ремней.


Клемма аккумулятора развалилась.

Посмотрели откуда чего течет из двигателя. Похоже течет из прокладок между блоком цилиндров и головой, из под клапанной крышки и из под трамблера. Причем уплотнительная резинка трамблера какая-то не с этой машины. Она на пару сантиметров вылезла, там теперь огромная щель.



Также заказали кучу других запчастей, о которых напишем после того как они приедут.


Читать все посты