Все автоблогеры покупают ведра за копейки... а чем BMIRussian хуже?

2016.07.10

В последнее время у автоблогеров сложилась тенденция покупать ведра за N тысяч рублей и делать о них шоу. И больше всего меня удивляет то, что большинство берут старые немецкие автомобили. Причем зачастую - внедорожники или паркетники. Особо удивляет покупка внедорожников автоблогерами из европейской части России, где дороги просто отличные.

А у нашей группы BMIRussian как-то не сложилось с такими проектами. Все (ну почти все) ездят на овощных стоковых авто. Я давно себе хотел какую-нибудь интересную машину, но, увы, езжу на скучнейшем паркетнике. Уже много раз собирался себе купить что-то интересное, но то приступы жадности сковывали руки и ноги, то присмотренную машину забирали прямо перед носом. Причем начал искать себе такой авто я в далеком 2008 году...

Но как-то встретившись со старыми друзьями, которых я знаю ещё со школы, разговор зашел о машинах. И так получилось, что они как раз начали заниматься покраской жидкой резиной Autodip (российский аналог пластидипа). Обратились ко мне, как к "специалисту раскрутившему свою группу BMIRussian" за советом, мол как свою группу и СТО раскрутить. Начали обсуждать варианты, и они заинтересовались вариантом постройкой машины под проект с автоблогером. Омских автоблогеров мы не нашли, и подумалось сделать такой проект самим.

Следующие полгода время от времени кидали друг другу ссылки на интересные объявления с авто. Предпочтений не было никаких, рассматривали всё подряд. Но то дорого, то не всем нравится, то ещё чего-то. Так было до недавнего момента, пока не увидели Nissan Laurel по весьма интересной цене... но мы опоздали, машину забрали до нас. Немного погрустив, продолжили "ленивый" поиск.

Недавно я совершенно случайно наткнулся на дроме на Honda Civic 1988 года за 65 тыс. рублей. Кузов EC8. С виду ни чем не примечательный, пока я фото салона не увидел. Весьма забавная машина. Леворульный хэтчбэк родом из Франции, 1.3 карбюратор на палке.

Посмотрели со знакомыми, и забрали поторговавшись за 45 000.




Итак, что мы имеем...

D13B, 1.3 литра, карбюратор, 75 л.с. Масло течет со всех щелей. Уже заказали прокладку клапанной крышки за 492 руб. (не оригинал)


Очень маленький аккумулятор. Такое ощущение, что ставили уменьшенный для облегчения.


Следов особо больших аварий не видно. Почти все ржавые места зашкурили и загрунтовали.



Фара как-то криво стоит и болтается.



Тепло-звукоизоляция с капота ободраны.


Бампер притертый.


Ржавые места на кузове зачищены/загрунтованы.




Антенна снята (уменьшение веса), место похоже ржавело, и его загрунтовали. Вода при дожде льется внутрь.


Хотя сами двери вполне себе целые


Одно заднее треснуло... вернее шпатлевка треснула, по видимому.


Арки переварены.


Правая дверь помята.


Крыло тоже чуть замято (и ещё несколько небольших вмятинок то тут, то там).


Когда-то машину просто облили сверху краской, толком её не подготовив.



Задний бампер с туманками видали лучшие времена.



Стопари все потрескавшиеся.



На заднем спойлере не хватает заглушек.


Сама задняя дверь целая, заднего дворника нет, и проводки к нему тоже нет (уменьшение веса).


Резина довольно новая, липучки. Забыл посмотреть модель. Диски Toyota.


Днище...


Зеркала вроде ProSport F1 под карбон (уменьшение веса...). Правда они по креплениям не подходят, поэтому в двери дырки.


Вместо дверных карт алюминий (уменьшение веса).


Вместо торпедо тоже алюминиевая панель (опять уменьшение веса).


Из приборов и органов только тахометр, температура, выключатель на зажигание, ещё 2 каких-то тумблера, электростеклоподъемники (а как же уменьшение веса?) и куча каких-то лампочек.


Проводка....


Руль OMP


Непонятно откуда взятый набалдашник кулисы КПП.


Ручник от ВАЗа какого-то, похоже.


Солнцезащитный козырек (пассажирский снят для уменьшения веса).


Крепление ремней безопасности.


Облегченная ручка открытия багажника.


Ковшы какие-то старые UNP. Водительский ковш уже протерт, пассажирский ещё более-менее нормальный.



Задний диван снят для уменьшения веса.



Интересно, это родная хондовская фанера? :)


Бензобак, вид снизу.


Бензобак, вид сверху. На 12 литров, никак не закреплен. Если бы он не был прижат канистрой, катался бы по салону в поворотах. Бензонасос приколхозен от запорожца. И то работает через раз, прежде чем заводить приходится чем-нибудь по нему постучать. :)


Запаски тоже нет. Короче кто-то строил корч, но забыл нормальный двигатель установить. :) Хотя при таком облегчении даже карбюраторный 1.3 едет неплохо, хотя в нем всего 75 л.с.

Продавцом оказался перекуп. Купил машину полгода назад (потом нашел старое объявление на дроме, за 25 тыс. руб. продавалась машина), в ПТС себя не вписывал. Договорились встретиться в ГИБДД и всё переоформить. Продавец очень удивился, чего это мы так волнуемся с постановкой на учет. Сказали про антитюнерский закон, он, как оказалось, о нем даже не слышал. И, как и ожидалось, на осмотре нас тут же послали - не заводские зеркала, приборка, сидения и руль. Плюс ремни откручены. Послали приводить в заводское состояние, и уже только после этого переоформлять. Перекуп понял, что с этой машиной он попал. :) Немного поразмыслив мы товарищу отдали изначально оговоренную сумму, и он от радости даже потом куче запчастей отдал (но полезного мало). :)

На полном газу захлебывается. Либо бензонасоса не хватает, либо он хапает воздуха из-за малого количества бензина в огромном 12-литровом баке. После покупки сразу же поехали на заправку, заправили почти полный бак (на 172 рубля). Стоящий рядом товарищ на каком-то китайце поинтересовался, сколько наша машина стоит. Говорит, это мечта его детства. :)

По сути это получается совместный проект BMIRussian и Tune Color, хотя со стороны BMIRussian только я. :)

Пока машина пылится в старом гараже, жду пока бокс освободится. Прежде всего в планах вернуть ему заводское состояние салона, чтобы переоформить машину на себя. Среди отданных запчастей оказалась торпедо (по крайней мере частично, но и это уже хорошо, так как леворульную торпедо трудно будет найти) и крепление ремней. Сиденья, зеркала, торпедо и бензобак отправятся на продажу. Зеркала вроде от BMW E34 походят, которые нашлись у друзей из Tune Color. Может быть купим стоковые, может их попробуем закрепить. Но надо срочно находить стоковый руль, торпедо, приборку, сиденья, центральную консоль, топливный насос и бензобак на хэтч. Бензобак нашли новый в Польше, но дороговато выходит. Придется либо брать донора (но рядом с Омском их нет), либо подбирать аналоги.


Читать все посты