Хромой сивик, или куда делись 3 см?

22 декабря 2018

Покатушки продолжились. Съездил недельку назад на второй этап Need For Speed. Участников оказалось мало — всего 6. Проходило мероприятие на автодроме Иртыш. Они немного поменяли конфигурацию трассы и полностью ее залили. Когда приехал — сразу предупредили, что трасса очень скользкая. Посмотрев на торчащий боевой жигуль на метр улетевший в сугроб боком, я поехал аккуратно. Проехал круг. Второй чуть побыстрее. Пошел на третий, ещё чуть увеличив скорость. И тут… на стартовой прямой держак есть, машина едет хорошо. Дальше идет небольшой изгиб, и затяжной поворот в противоположную сторону. Хорошенько разогнавшись на прямой начал тормозить, и даже долю секунды у меня это получалось. А дальше держак пропал. И следующие несколько секунд я уже пытался выбрать что лучше — попытаться списаться в поворот с вероятностью влететь в торчащий в сугробе жигуль, или влететь в сугроб пораньше, зато мимо жигуля. Ни оттормозиться, ни как-то изменить траекторию прямолинейного движения я так и не смог, влетел в чуть обледеневший бруствер. Итог — разбитый бампер.


Думал скинуть видео, но видеорегистратор снял всю поездку от дома (40 км) вплоть до выезда на первый круг. А дальше просто завис (ага, испугался!). Видео вылета не снял, как и всех остальных покатушек. :( Ну и в этом сугробе дальше побывали почти все участники покатушек (а может быть и не почти). В общем — коварный поворот вышел.

А дальше начались парные заезды. Первым соперником был Skyline. Но у него резина совсем плохая была, в итоге победа досталась мне. Дальше заехал с Vista и BMW (проиграл обоим). В итоге — 4-е месте.

Резина Матадор оказалась на льду больше похожей на летнюю. Внимательно ее осмотрев я понял — почему. Шипы все на месте, но сточены почти в нуль. Торчат в лучшем случае на доли миллиметра. Но ехал стабильно (5:41-5:41-5:38 в 3-х заездах). Ближайший конкурент (BMW) проехал на 25 секунд быстрее (на 3-х кругах).

Сделав соответствующие выводы я взял отложенные деньги на сивик и начал искать резину. Увидел Hakka 8 R13 по весьма привлекательной цене. Удивился, почему я раньше не рассматривал покупку R13. Поехал, купил Hakka 8, нашел R13 штампы, обул резину на диски… и вспомнил, почему я раньше отбрасывал R13. Я же поменял кулак на 14-й, и тормоза на 260 мм. На них R13 не налезет вообще. лицорука.жпг


Выбросил этот комплект на авито. И так как на эти выходные намечался ледовый тайм-атак…

…я решил вылезти за границы выделенного бюджета на сивик и купить 2 нормальных колеса на перед. А на зад вроде должна Hakka 8 R13 встать. Поехал, и купил XIN4 195/60R15. Правда в магазине меня убедили, что поставив их на зад управляемость станет значительно лучше (хотя сивик и так почти нереально пустить в занос, и не поворачивает ни черта). Но обкатывать резину все-таки лучше не на ведущих колесах. Поэтому взял Weds Albino и поставил на них мишлен. К тому же избавился от спускающего колеса на задней оси. Поехал… и услышал трение об арку на выезде с парковки у магазина. Как так? Вроде все считал, должно было влезть! Тихонько доехал до парковки, выхожу посмотреть где и чего трет. Оказалось, что колесо трет о крыло из-за не совсем подходящего вылета диска. Но вроде можно прокатать крыло, и будет нормально, если на ралли спринт не ездить. Но есть один нюанс. Звуки доносились только с левой стороны. Глянул правую… действительно, правое колесо не задевает. Хм… взял рулетку…


На левом колесе расстояние от покрышки до крыла 4 см, на правом — 7! Первое что приходит на ум всем — лопнула пружина. Глянул…


Все витки целые, количество витков одинаково. С рулеткой подлезть трудно, но внешне расстояние между витками одинаково. Полез в салон — чашки тоже вроде целы.


И возникает вопрос, откуда 3 см разницы? Рычаги вроде с виду нормальные, все точки крепления — тоже. Может быть кузов так повело, а может все-таки пружины. Либо крепление амортизатора к рычагу… есть идеи?