Наконец-то, досвапнули ZC

13 июня в 13:29

Мда... свап затянулся. Задача была простая: поставить машину на ход, чтобы можно было перегонять от одного места ремонта к другому своим ходом. :) Для этого надо было доделать электрику и установить сидушку.

Электрику доделали электрики. Салонная коса от Civic, моторная от Integra. Мозги Integra, приборка Integra. Правда тахометр на приборке оказался дохлым, и приборка пошла на выброс.

Топливный насос, как я уже раньше писал, внешний от Волги или Газели (точно не помню). Но чтобы его подключить пришлось понакупать кучу всяких шлангов - на подачу 12 мм (вход насоса) и 8 мм (выход), обратка 5 мм. Причем в одном месте пришлось соединять 12 и 8 мм шланги переходником. Все бы хорошо, но такие переходники продаются только на aliexpress. На местных рынках есть только 12 на 10 и 10 на 8. Взял последний для временной установки, просто затянули хомутами потуже.

Еще пришлось помучатся с топливным фильтром (который под капотом). От фильтра до топливной рейки шланг был. А вот из фильтра должна выходить топливная трубка с резьбой 12x1.25 мм. На разборках за такую трубку просят 1500 руб (только топливная магистраль целиком). Попробовали приколхозить тормозную магистраль от какого-то советского авто (тоже вроде от Волги). Резьба подходит, но завальцовка другая. Трубку обрезали и натянули на нее шлаг подачи топлива. Не получилось. Бензин через резьбу прям хлещет. Уже думал идти на разборку и расставаться с 1500... как товарищ решил разобрать свою Integra. Оттуда я и позаимствовал топливный фильтр, и нужные шланги/трубки.

Донор (DB6) был битый, и как раз в место где находится воздушный фильтр. Поэтому ни воздушного фильтра, ни патрубка идущего от воздушного фильтра до дросселя у меня не было. От Integra знакомого этот фильтр ушел со свистом. Поехал на разборку, купил короб с фильтром и патрубком от Domani за 460 руб. :) Но установить пока не получается - мешает аккумулятор. Придется переносить.

Получилась какая-то странность с генератором. Он 3-ручейковый (а должен быть 4-х). Ремень я купил по номеру в каталоге, 4-ручековый. Натянули, край ремня быстро сожрало (можно сказать, проблема решилась).

Свечи пришлось поставить родные от сивика, ещё которые Made in France.

Двигатель работает ровно, но с автоматным мозгом держит повышенные холостые. Трогаться можно не касаясь газа. Двигатель дымит и при сбросе газа раздаются хлопки, но едет бодро. Штаны от B20 не очень хорошо встали - затянуть их не получается, из-за этого они секут, и все это пробивается в салон. А учитывая неработающие стеклоподъемники получается газовая камера. :) Масло было почти на нуле. А учитывая проблемы с этим двигателем (его, похоже, либо под капиталку, либо под замену), просто долил самой дешевой синтетики из тех что нашел.

Пока заправляли, пролили немного бензина на жидкую резину :)

Чтобы хоть как-то было можно передвигаться, взялся делать электростеклоподъемники. Каким-то образом потеряли часть проводов. В частности - от кнопок слеклоподъемников до самих стеклоподъемников. Немного погуглив понял, что кнопки у меня от 2110 или чего-то подобного. А приемные разъемы в дверях - китайские с Ali.

Докупил этих китайских разъемов, и разъемов под кнопки.

Всего на кнопках 7 контактов. 3 земли, один - питание мотора, один - питание подсветки (но, как оказалось, одна кнопка не горит), и два управляющих провода на мотор. Обжал старые провода от интегры, подсоединился к разъемам доп-оборудования в блоке предохранителей. Подсветка - в первый, моторы - в третий. Надо потом будет найти нормальные фишки (вроде где-то видел), и переделать.

Потыкал в китайские разъемы, чтобы понять какие из них отвечают за стеклоподъемники (два других отвечают за замки).

Прокинул провода до этих разъемов, примотал их изолентой к уже имеющейся проводки. Теперь хоть стекла можно опустить и хоть как-то ездить.

Также не нашел фишки на печку. Куда подевалась - не понятно.


На "новом доноре" Integra DA8 оказались такие же фишки. Позаимствовал их оттуда, обжал, все подсоединил (на фото один провод подсоединен неправильно). Теперь даже выбор скоростей есть. Правда китайские оконечники далеко не всегда нормально обжимаются. Иногда обжатый провод довольно легко вытягивается из оконечника. Хотел их пропаять... но оба имеющихся паяльника работать отказались. :(


Сиденья от 3-го сивика были успешно проданы знакомому в Ниву. Взял сиденье от DB6, всего за 2.5 часа отпилил, открутил и высверлил родные салазки (как оказалось, они держатся на болтах, заклепках и сварке).


Взял профильную трубу 20x40, прикрутил ее к салазкам, а к трубе прикрутил сиденье. С одной стороны пришлось сделать двойную высоту (и то маловато, надо ещё на 5 мм поднимать), но в целом получилось неплохо. Чуть мешало родной механизм фиксации ремня, пришлось его открутить (все равно он развалился). Пока что пристегиваюсь в механизм на сиденье от DB6. Но попозже его откручу, и верну оригинальное крепление, которые также позаимствую от DA8. Учитывая самодельные салазки крепление замка ремня в родное отверстие на кузове вызывает больше доверия.


P.S. Звук весьма прикольный сейчас у Сивика (смотреть с 5:20). :)