Перенос аккумулятора

6 сентября в 16:38

После тайм аттаки замерил уровень масла

Решил уже не доливать, а сразу поменять. Поехал на СТО, залил самой дешевой синтетики. Заодно поменял фильтр, прокладку клапанной крышки и отругулировал клапана. Теперь из под клапанной крышки не бежит.

Решил сразу разобраться с воздушным фильтром. Заводской короб фильтра не лезет. Нулевик тоже не ставится — мешает аккумулятор. Резать заводской патрубок не хотелось, попытался обвести другим патрубком вокруг аккумулятора. Подобрал наиболее подходящий на разборке (подошел от мицу какой-то), но так и не удалось разместить его так, чтобы капот закрылся. В итоге решил перенести аккумулятор в багажник. Долго читал, чего да как… Почти все ставят кабель КГ25/35/50 или ПВ-3. Поехал на разборку, купил силовой провод от BMW. Чуть дороже, но солиднее. Жила 10 мм.


Заодно накупил предохраниетелей ANL на 200 и 300 ампер, плюс 200 ампер на замену (в наличии с держателем на 200 был только один). Правда на СТО отказались их ставить — такой провод сложно разрезать и нормально обжать. Хотя по хорошему надо ставить возле аккумулятора и под капотом, чтобы ни аккумулятор ни генератор ничего не подпалили.


Перенесли заводскую площадку, закрепили винтами. Кабель положили по борту и закрепили стяжками. По хорошему надо бы еще в гофру запихать, чтобы исключить вариант перетерания.


Ну и воздущный фильтр встал как родной. Плюс пришлось перенести бачок омывателя на место аккумулятора, чуть ниже фильтра.