Продолжаю чинить сивик, а он продолжает ломаться…

10 марта в 00:00

Ух, давно я сюда не писал. Итак, за последнее время сделано вот что…

Починил молдинги на двери. Взамен сломанных креплений впаял закладные гайки с алиэкспресса. Процесс можно глянуть на видео.

Продал ковши. Выкинул на авито по 4 тыс, ушли за месяц. Ещё ни одно мое объявление столько в избранное не добавляли.


Поставил пружины от ЕК. Теперь зад стал намного выше (почти джип!), но на больших кочках резина все равно цепляет о крылья. Надо либо резину поменьше, либо диски с другим вылетом, либо по кочкам не ездить. Пока использую последний вариант.


Начал разбираться с резиной Матадор. Заказал шипы на али экспрессе, сломанные выковырял, вклеил взамен китайские (в том числе и на место отсутствующих шипов). Но высота протектора достаточная только на одном колесе. На втором колесе они торчат корпусом на 1,5-2 мм. Все равно вклеил, посмотрю что с ними станет. На третьем и четвертом колесе протектор ещё меньше (4 и 5 мм против 8-7). Плюс одно колесо постоянно спускало. Ответ за шиномонтажку… оказалось что спускает через шипы. После нахождения 6-го отверстия под шипом покрышке была прописана камера. Это колесо, как и второе сильно изношенное, уйдет на авито за копейки. На следующий сезон куплю что-нибудь свежее для городской резины.

Сделал крепление для гопро в машину аля Best MOTORing. Про это сделал видео

Покатался на трек днях по льду. Машина до сих пор мало управляема (хотя продавец шин утверждал что если новую резину поставить на зад, то машина управляться станет намного лучше). :) Несколько раз вылетел и окончательно расколотил передний бампер. В отсутствии правой части бампера ещё сильнее подточил левый подкрылок. Думал его заменить, а он более 5 тыс стоит… только оригинал. Мда. И, как оказалось, там половина клипс тупо отсутствовала.

Прикатав резину решил перекинуть ее на перед, но не тут-то было. Правое колесо открутил, а левое тупо буксует. Зажал тормоз, пробую открутить… все равно прокручивается. Возникли подозрения. Чуть разгоняюсь на прямой, бью по тормозам, и меня начинает разворачивать право (вот почему я все правые сугробы собрал, и разломал правую часть бампера). Выхожу, смотрю… на снегу только 3 следа от торможения. То есть задний левый суппорт перестал работать совсем. Машину и раньше чуть тянуло вправо (ещё на старых тормозах), но суппорт работал. По-видимому придется задние суппорта снимать и перебирать (внешне они в плохом состоянии). Заодно и ручник починю. Контрактные суппорта стоят просто космических для сивика денег, при этом по фото они не лучше чем у меня. Ну и диски там тоже не очень хорошие. Пока думаю, делать самому или отдать на СТО.


Ну и на выходным спаял бампер из мелких кусочков. Получилось не очень, плюс они кусочек вообще отсутствует. Для гонок пойдет.


И пока ставил бампер, заметил трещины на велом поворотнике и на правой фаре. Целых деталей на сивике все меньше…