Прошляпил замену задних колодок и прочие сюрпризы

24 января в 00:00

Заметил, что машина стала намного хуже заводится. Раньше даже в морозы дольше секунды-полутора не крутил. Сейчас иногда приходится секунд по 5 крутить, не схватывает. Свечи?

И вчера, в минус 33, я опять не завелся. Аккумулятора хватило на два оборота. Достал свою китайскую батарейку, подсоединил. Крутанул 2 секунды, двигатель попытался схватится. Подождал секунд десять. Еще покрутил пару секунд. Нифига. Сделал ещё две попытке 2 с через 10 секунд… и все, батарейка сдохла. Выхожу, и от нее уже по-маленьку идет дым, и воняет. Быстро отсоединил и бросил в сугроб. Из нее начала вытекать какая-то жидкость. Короче пала смертью храбрых.

Прикурил машину и поехал. Услышал какое-то трение сзади справа на торможении, и в голове пронеслось "что за звук? Неужели лед/снег набился в арку?". На втором торможении звука как не бывало, тормоза работают исправно… забыл и поехал по делам.

Сегодня опять поехал по делам… и опять при первом же торможении какой-то посторонний звук. Выхожу, а там…

Тормозной диск здоровой колодки

Тормозной диск колодки-курильщика

Не и ещё обзавелся другим пауэр банком для помощи в пуске двигателя при севшем аккуме…

Немного подуставший АКБ от TLC200.

Немного подуставший АКБ от TLC200.

Зрядил, бросил в багажник. Как опять будут проблем с запуском, подсоединю в помощь к основному. Он, конечно, тоже будет замерзший, но с ним крутить будет явно лучше чем без него. :)