Ралли-спринт Весенний призыв 2019.

19 марта в 00:00

Съездил на выходных на ралли-спринт. Изначально планировался лед, но все растаяло. Причем растаяло до такой степени, что некоторые части трассы оказались труднопроходимыми. Организаторы срочно перестроили конфигурацию трассы, выбрав более-менее целые части.

Всего было 2 заезда. Первый был ещё по более-менее замерзшей трассе. Начал неплохо, но после первого поворота неожиданно увидел конусы на траектории. При ознакомительном проезде там был лед, который проломили. Организаторы поставили конусы, чтобы никто там случайно не утонул. Я попытался объехать их, но трасса вне планируемой траектории оказалась слишком скользкой, кое как избежал попадания во вторую яму. Весь круг ехал с включенной стабилизацией, которая не особо мешала.

Второй круг проехал через пару часов. Трасса окончательно раскисла. В первом повороте вместо льда оказалась адская грязища. Я опять ехал со стабилизацией, и уже на грязи она уже начала сильно мешать. Машина на газ почти не реагировала. Надо было ее все-таки отключать. В попытках объехать конусы народ сваливался в лужи. Поэтому все плюнули на конусы и начали гонять по более мелкой луже, которая как раз находилась на удобной траектории. На середине круга стабилизация ушла в забастовку, полностью отключившись. Но в целом получился более медленный круг.

Опять занял последнее место (если не считать тех.сход и девушку на шеви нива). Но все равно понравилось.

Ну и машину закидало грязью, которая тут же замерзла. Мойщики явно не обрадуются такому количеству грязи :)