Решил зачистить ржавчину

22 июля в 17:05

По рекомендации данной в комментария к предыдущей записи примерил крепление аккумулятора от 2101. Подошло. Надо только отверстие перенести на сантиметр, и будет отлично (но сами крючки от 2101 слишком короткие).

Решил разобраться с ржавчиной в ногах. Купил металлическую щетку и преобразователь ржавчины. Начал чистить...

Ой.

Мда... причем видно, что это уже было переварено. В этом месте был весьма толстый лист металла. Только сгниг он намного быстрее оригинального металла. Подозреваю, с противоположной стороны ситуация аналогичная.

Также решил зачистить рыжик под лобашем. Оказалось, что он идет изнутри. То есть там тоже сквозная дыра в отсек с дворниками.

И в связи со всеми этими дырами встал вопрос - а стоит ли оно того? Да , все это можно переверить (но это опять же деньги), но работы по переварке уже многовато. Пока решил прекратить вложения в авто, и едить до победного (аннулирования регистрации из-за свапа или окончательно умершего двигателя). Дальше пущу сивик на запчасти, и уже начал присматривать что-нибудь на замену. Также решил распродать все накопленное про запас - ковши, вторую сидушку от DB6, оригинальную рулевую рейку, Hondavert+мозг+моторную косу OBD-1. Руль, скорее всего, тоже продам, поставив валяющийся от DA8. С продажей торпедо пока повремени, я только-только собрал все патрубки печки.

Мелочевку вроде салонного пластика тоже пущу в продажу. Ну а пока, новая идеология тюнинга...