Съездил на автодром

3 декабря в 00:00

Оказалось что у нас в Омске строят автодром. На зиму трассу расчистили грейдером и начали заливать. Скатался 2 раза в разные дни

Ехал туда не только покататься, но и получше узнать машину, так как понимания как правильно ехать не было. Чтобы понять, как ехать быстрее взял с собой телеметрию от pkav. В первый день было адски много кочек. Салонный пластик начинает отваливаться (правда он не всеми саморезами прикручен был). Один раз из-за тряски вылетел разъем идущий от замка зажигания (потому что фиксатор сломан). Но за два часа покатушек ничего не сломалось, что уже радует.

А вот машина себя интересно ведет. При нажатии на тормоз в попытках догрузить перед в повороте ее сносит, и она едет прямо. При нажатии на газ машина также выпрямляется. В итоге чтобы пройти поворот ни на газ, ни на тормоз жать нельзя. Единственный способ пустить машину в занос (при условии неработающего ручника) — выжать сцепление. В итоге самые быстрые круги получались именно с такой тактикой: перед поворотом выжимаю сцепление и бью по тормозам блокируя все 4 колеса. Они сгребают перед собо снег, и скорость гасится весьма быстро. Затем отпускаю тормоз и плавно поворачиваю руль, зад плавно уходит в занос. Как только нос начинает смотреть в сторону выхода из поворота я отпускал сцепление, и машина моментально стабилизировалась. Хотя без заноса получалось не сильно медленее.

А разгоняться на таком покрытии (слегка утрамбованный снег) лучше сего получалось уперевшись в отсечку. Разница в конце прямой между плавным разготом на грани пробуксовки и разгоне всегда "в пол" получалась почти 20 км/ч. В общем, примерно понял как лучше на сивике ехать. Лучшее время у меня получилось в первый день 1:15,9, во второй 1:16,1. Почти все круги укладывались в 1:20 (малый круг). И, думаю, есть ещё что улучшать.

А в перевах между заездами наблюдат такую картину…

За 3 часа покатушек (это круов 30-40) Civic сожрал почти все масло (а оно было перелито на 1/5). Масло лишь чуть-чуть доставало до щупа.

А также замерзли задние тормоза. Одно колесо с разгону удалось сорвать, со вторым пришлось помучаться с час. Попытался разогнаться километров до 80… нифига. Остановился, увидел что до сих пор не разблокировалось… и не смог больше тронуться. Пришлось доставать домкрат и балонник.