ТО у официалов, или "Они убили Кенни"!

26 января в 00:00

После прошлого поста записался на ТО к официалам. С момента покупки обслуживаюсь у них, даже после окончания гарантии. Как-то сравнивал цены на ТО, получалось процентов на 10 дороже чем в другом нормальном сервисе. Ради "официальной" истории обслуживания закрывал галаза на эту разницу.

Приехал, описал проблемы с тормозами и запуском — колодок задних нет, крутить иногда приходится по 3-5 секунд. За эти 3-5 секунд машина иногда схватывает, троит, но не заводится. Изначально думал на свечи, но вроде как их меняли 20 тыс км назад на иридиевые. Предложили почистить дроссель и промыть топливную систему, а заодно и аккум заменить. После осмотра также приговорили передние тормзоные колодки. Задние тормозные диски ещё в нормально состоянии, а вот передние только на проточку. Ну и масла-фильтра, и сайлентблоков несколько штук. Ещё появились подтеки из под клапанных крышек, но прокладки нужной в наличии не оказалось. Итого 45 тыс. Помня про те самые 10% согласился. Сижу, жду. И от нечего делать решил сравнить цены. И вот тут меня ждал сюрприз. Часть позиция как раз в этих +/- 10%. Но некоторые позиции на 30-70% дороже. Если заказывать в каком-нибудь емексе с большим сроком доставки (несколько дней), мог бы сэкономить тысяч 10-15. Короче ССЗБ. :(

Также удивил вопрос, отдавать ли старые запчасти. Раньше даже не спрашивали, просто ложили все в багажник. Попросил оставить. Уточнили: "Неужели даже аккумулятор? Зачем он вам?". Подозрительно все это… :)

Пока ждал полазил по свежему Santa Fe. Он понравился, хотя так и не смог найти сколько у него разрешенная масса буксировки (текущие 450 кг не устраивают). Особо привлекают всякие плюшки врове автоматического экстренного торможения и прочие новомодные системы. И почему-то у всех машин в салоне тормоза выкрашены в странный цвет.

Пошел забирать машину. и снова удивление… машина заведена. Раньше всегда отдавали заглушенной. Хотя на улице было -26, наверняка просто оставили прогреваться для клиента.

Сел, поехал. Машина стала бодрее ехать, и что самое главное — тормоза схватывают мгновенно. Меня это напрягало с 2013 года, как только я на эту машину пересел. Поставил на стоянку и пошел домой. Все это было вчера.

Сегодня ночью опять было -35. Идти морозиться как-то нехотелось. Дождался -22, и решил пойти проверить новый аккум, ну и по делам кое-куда сгонять. Прихожу, сажусь, поворачиваю ключ… и слышу очень странный звук от стартера. По-началу сложилось впечатления будто шестерня буксует или крутится вхолостую. O_o Поворачиваю ключ ещё раз… нет, вроде стралка тахометра дергается, но еле-еле. Стартер крутит очень бодро, но выше 500 оборотов стрелка не поднимается. Схватится пытается, троит, но не заводится. Крутил несколько раз секунд по 5, нифига. На стартере ещё как-то пытается работать, но при выключении стартера все глохнет.

Все, приехали. Позвонил дилеру, те тоже удивились. Предложили вернуться через 3 дня, когда будет та же смена что мою машину обслуживала.

Я ещё с конца лета начал замечать что "как-то плохо заводится стал". При этом все время заправляюсь на одних и тех же заправках Газпрома, иногда лишь заезжая на Топлайн, на котором до этого пару лет заправлялся. То есть скорее всего виноват не бензин. Что это может быть? Форсунки? Забитая толивная (особенно учитывая что это усугубилось после "промывки" топливной)? Что-то после этих 45 тыс ещё тратиться в ближайшие тысяч 7 км не хочется. :)

Короче все пошло не по плану. И следующее ТО будет уже не у официалов.