Заменил тормоза, замерил разгон

15 июля в 14:38

Итак, близился второй этап тайм атака. А тормоза работали очень вяло. Да и тормоза от Integra уже надоело перекладывать из одного места в другое. Было решено ставить новые тормоза, заодно и сайлентблоки в задних рычагах новые поставить. Ну и разобраться с травящими штанами.

Забрал старые штаны от ZC, загнал на СТО, примеряем... не подходят O_o. Короче говоря, сваперы поставили мне какой-то непонятный выпускной коллектор, с ним невозможно прикрутить ни штаны с B20, ни с ZC. В итоге сварили из 2-х штанов одни. Работать машина стала тихо, а при полном открытии дросселя слышен приятный звук впуска. С хлопками тоже разобрались - не работал один цилиндр. Поменяли свечу, двигатель стал работать идеально ровно.

Тормоза от DB6 подошли как родные, в том числе ручник (правда он не работает почему-то, пока не разобрались). Спереди теперь 260, сзади 240. ВУТ+ГТЦ 1 дюйм с интегры. Спереди колодки старые (еще довольно жирные), сзади поставили новые. Сами диски по хорошему надо проточить, они в диких канавках


Фиксатор ремня развалился. Попробовал поставить от интегры... не подходит. На интегре DA8 язычок ремня уже, и ремни квадрата не влазят. Просто перекинул с пассажирской стороны.

Поставил обратно бачек омывателя. Прикрутить его не к чему (теперь топливный фильтр мешается), но из-за недостатка места влез он впритык и почти не шатается. Заодно провода моторчика омывателя засунул в снятую с DA8 фишку. Заодно заменил форсунки, так как одну уже сломали.

Пока ковырялся в салоне решил убрать грязь на арке. Ткнул пальцем, прошла вся ладонь. :( Надо переваривать. Вторую сторону не смотрел, наверняка там также. Причем арки уже были переварены прошлым хозяином. Похоже. после переварки металл даже не покрасили, и он уже сгнил.

Так как у нас пошли обильные дожди, пришлось вспоминать уроки Roadkill.

Сделал сход развал, подкачал колеса... одно колесо начало спускать. Заменил золотник, вроде перестало. Передние колеса все также чуть-чуть несоосно стоят.

Чуть покатался. На скорости руль иногда бьет. Пока не понял, из-за чего. На торможении понятно - диски не в самом лучшем состоянии. Но и при движении накатом тоже бывает. Надо бы проверить балансировку колес, может японские шиномонтажники накосячили. А пока поставил одну распорку торпеды для уменьшения вибраций.

Ещё кто-то стащил одну колесную гайку. Ставлю сивик во дворе у товарища, у него тоже раньше пропадали гайки, по одной с каждого колеса. По видимому сивик тоже стал жертвой похитителя гаек. Но почему только одну стащили? Наверное скрутив одну пошли ко второму колесу, увидели салон, и стало стыдно. :)

Покатавшись обнаружил сырость в ногах. Подковырнув грязь увидел пробоину. Правда это пробоина подозрительно круглая. Похоже на какое-то технологическое отверстие, которое забыли заткнуть. В итоге через него влага попадает в салон, и там начал ржаветь металл. Надо бы заткнуть/заварить.

Вечером перед тайм атаком ещё раз осмотрел машину... и обнаружил что аккумулятор никак не закреплен. Планку крепления я не нашел, на разборках подобрать не смогли. :(

Так ехать на тайм атак нельзя, всё равно тех.комиссию не пройду. Решил этот этап все-таки пропустить. Вместо него поехал и замерил разгон до 100. Со второго раза получилось 9.7 секунды. На D13 было 12.9. Думаю, можно ещё сократить. Тянет явно бодрее. Механики на СТО говорили, что даже на 3-й передачи смогли спокойно тронуться. Но при наваливании дымовой завесе позавидуют даже танки. :)

А ещё заметил, что на второй теперь упираюсь в отсечку на ~90 км/ч. Отсечка вроде 7500. На D13 я на второй разгонялся до 105, насколько помню. При этом раньше размер колес был меньше, а скорость эта по GPS. Выходит я его крутил до 8000, а то и 8500 (если не до 9000). :)

P.S. Никому старые тормоза с рычагами не нужны? С ВУТ+ГТЦ 13/16. Выбрасывать жалко, а нафиг не нужны.