Запуск, дым, горелое масло и цокот от двигателя…

27 января в 00:00

Сегодня ещё теплее чем вчера. Как назло у отца сели аккумы в машине, машина стоит на той же стоянке. Поехали на машине знакомых чтобы снять аккумуляторы и увезти домой подзоредить. Одновременно я тоже решил ещё раз попытаться запустить двигатель Santa Fe.

Покрутил секунд 5… ничего, покрутил еще секунд 5… и завелся. Но двигатель троит, обороты плавают. Но вроде работает. Оставил прогреваться, пошел помочь отцу снять аккумуляторы… а он тоже завелся. Возвращаюсь секунд через 10-15 к машине, а она как танк в дымовой завесе, и воняет горелым маслом. Заглушил. Открыл капот, проверил уровеь масла. Норма. Вроде ничего ничего нет подозрительного. Запустил ещё раз. Дым есть, но уже намного меньше. Поднес бумажку к выхлопной… все чисто. И дыма все меньше и меньше. Наверное в попытках запуска двигателя все маслом закидало.

Глушить не стал, решил прогреть и подзарядить аккум. Сел в машину… и то ли на волне всех этих прюключений стал ко всему прислушиваться, то ли звук стал другим. Открываю капот, и слышу цокот. Раньше или его не было, или просто не замечал.