10 самых инновационных французских автомобилей

26 февраля в 15:30

Matra-Simca Rancho

В эту машину запихнули все модные на тот момент внедорожные технологии, хотя это не внедорожник. По сути это первый в мире "паркетник/кроссовер". С момента появления прошло уже более 40 лет, а машина до сих пор смотрится неплохо. Но были и свои странности: был доступен только передний привод, даже в версиях с лебедкой.

Renault Avantime

По-своему гениальная машина. Построена на основе Espace, но не задумывалась как семейный транспорт. У Avantime 2001-2003 гг. две большие двери, нет средних стоек, и 4 больших сидушки, причем две задних расположены выше передних.

Citroen DS

Машина известная своей гидропневматической подвеской с автоматической регулировкой дорожного просвета. Это первый серийный автомобиль с дисковыми тормозами, гидроусилителем, крышей из стекловолокна, обтекаемым кузовом... Выпускали с 1955 до 1975 год. Модель претерпела несколько обновлений. В 1967 появились поворотные фары. В отличие от большинства других автомобилей машина сразу стала популярной.

Renault Espace

Espace 1984 стал первым узнаваемым европейским микроавтобусом. Проектировали его на смену Rancho, но что-то у PSA пошло не так, и получилась Renault.

Citroen 2CV

Народный автомобиль. Выпускался с 1948 года. Простой, доступный, с воздушным охлаждением. Большая часть французского рабочего класса пересели на 2CV с телег запряженных лошадьми, и с идиотских 4-колесных моторизированных велосипедов.

Renault 16

Первый семейный переднеприводный хэтчбек. Выпускался с 1965 по 1980 гг., пользовался огромной популярностью по всей Европе. Машины была современной, практичной, очень комфортной, и чуть странноватой. Также двигатель был алюминиевый, а вентилятор охлаждения - электрический.

Renault 5 Turbo

Не путать с другими R5. Это среднемоторная машина родом из 80-х. Машина весьма дикая, по крайней мере для гражданской. Появилась на свет в виде раллийного автомобиля в ответ на брошенный вызов Lancia Stratos. Оснащалась турбированной 1.4-литровой четверкой выдававшей около 160 л.с. с приводом на задние колеса.

Peugeot 1007

Не сказать что машина опередила свое время, она скорее из параллельной вселенной. Сейчас минивено-подобные автомобили часто оснащаются раздвижными дверями, но тут это передние двери, а не задние, как у других. Вышла в 2005 году, поэтому и в названии модели тоже 00 посередине. Некоторые даже называли её по-бондовский: "один ноль ноль семь".

Citroen Traction Avant

Название переводится как "передний привод". Это не первый случай применения переднего привода, но именно эта модель стала первой массовой машиной с передним приводом. Вышла модель в 1934 году, имела несущий кузов, а не рама с кузовом, как было принято делать в то время. В результате всего этого конструкция получилась компактной, легкой, и дешевой.

Renault Scenic

Как Espace, только меньше. Вроде ничего особенного, но это первый компактный минивэн. Модель вышла на рынок в 1996 году. Ей заманивали в автосалоны, выставляя её на видное место в шоуруме. В пике выпуск достигал 2500 машин в день. Следом за ней последовала модель Grand Espace, ещё более бессмысленная с первого взгляда, но и она хорошо продавалась.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи