24 часа Лимонов: Возможно двигатель от Saturn в Porsche 914 - не такая уж и безумная идея

5 марта в 13:00

Существует целая гора способов поучаствовать на Porsche в 24 часах Лимонов. Мы видели душераздирающий “высокоскоростной” Porsche с жидкостным охлаждением, но самым простым способом опозорить легендарного производителя спортивных автомобилей путем участия в гонках на ведрах является Porsche 914. 914, машина-бастард. Она участвовала в Лимонах с ранних времен, многие кашляющие двигатели с воздушным охлаждением пали смертью храбрых. Гонщики нашли много способов избавиться от этих отвратительных двигателей, включая 4-цилиндровый двигатели от Golf, и даже роторные двигатели Mazda. Но не многие свапы были такими странными как 914-й калифорнийских овцеводов, которые установили 2-вальный двигатель Saturn.

Овцеводы - команда в составе киви Стива Дависа, главного инспектора южно-калифорнийской ассоциации тайминга (они проводят “Неделю скорости” в Бонневиле). Постоянно меняющийся состав автомобилей овцеводов застрял на 3-м поколении Chevy Camaro.

Также они пытались (обосравшись по полной) проехать на Oldsmobile 442 W41 в течении нескольких гонок, но ненадежный двигатель Quad 4 не потянул. В 2-х гонках машина проехала итого 6 кругов.

В конце концов, овцеводы раздобыли уставший Porsche 914. Каким-то образом они пришли к мнению, что в среднемоторный Porsche надо установить 125-сильный 1,9-литровый 2-вальный двигатель Saturn, с Saturn S-Series 90-х годов выпуска. Этот двигатель имел поперечное расположение, а они установили его продольно. Решение довольно смелое.

Когда машина приехала на автодром Сонома в марте 2015 года, данным свап озадачил организаторов Лимонов. Ведь есть более эффективные и более надежные 4-цилиндровые двигатели. Зачем было ставить двигатель Saturn? Овцеводы сказали, что потом все увидят, зачем.

К несчастью, 914 поездил только на галстуке, да на прицепе. Но команда вернулась в декабре 2015 года с той же компоновкой. Они заявили, что в этот раз все будет иначе. Они взяли ненадежный двигатель и поставили его в говняный кузов, поэтому главный судья Лимонов назначил их в класс С. Он посчитал, что шатуны по всей винной долине разлетятся.

Но произошло удивительное. Несмотря на 89-е место по времени круга из 179, то есть прямо посреди пелотона, 914-й с двигателем от Saturn опередил ближайшего конкурента в классе С на 18 кругов, и финишировал на невероятном 25-м месте и общем зачете.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи