Американская компания предлагает инвестировать в редкие авто

13 февраля в 12:13

640,220

Наткнулся на забавную новость. Американская компания Rally Rd предлагает покупать "акции/доли" редких автомобилей. Покататься на таком автомобиле не удастся, а вот заработать в теории возможно. Идея проста - покупать редкий авто, его стоимость бить на кусочки, и продавать акции с этих кусочков.

В последнее время такой род инвестиций набирает популярность (особенно в США). Уже ни раз натыкался на упоминания, что кто-то пошел и купил автомобиль лимитированной серии в салоне, и поставил в гараж на N лет. А потом выставил его на продажу в M раз дороже. Думаю все натыкались на такие новости, что вот в продаже появился автомобиль 80-х или 90-х годов с пробегом в считанные км, и по заоблочной цене, конечно же. Да даже пробежные автомобиле некоторых моделей сейчас стоят просто космических денег (если они в стоке, конечно). За примера далеко ходить не надо - взять хотя бы Skyline R34, который на японских аукционах зачастую продается дороже чем стоит новый. Или тот же Civic SiR EF9 88-91гг. Были идеи притащить такой рапилом на запчасти с японского аукциона... так мельше пары миллионов йен (а это больше миллиона рублей) они попадаются весьма редко (или ушатанные в хлам). Это уже не говоря о целой стоковой Silvia, AE86 и т.д... И это только среди японцев.

Короче говоря, все старые хорошие авто в цене растут. И такой вид инвестиций не выглядит таким уж и плохим, особенно если это все начнется регулироваться так же как и обычные акции на фондовом рынке. А акции какого авто вы бы себе прикупили?

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи