Audi Quattro: Зубило по-немецки 4

8 февраля в 17:44

Квадратная, легендарная, наводившая ужас, позволяющая побеждать женщинам в одном из самых мужских видов спорта и...забытая массовой культурой. Все это AUDI Quattro первого поколения.

Все мы помним великую, окруженную множеством мифов и легенд раллийную группу Б. Когда представляешь себе эти дикие болиды, несущиеся с сумасшедшей скоростью по извилистым дорожкам, чаще всего в сознании всплывает AUDI Quattro, которая летит в заносе среди разбегающихся в разные стороны зрителей. Так уж сложилось, что в головах прочно засел образ именно AUDI Sport Quattro, машины, по факту, эволюционировавшей из своего революционного, но, не столь знаменитого, предка. О котором мы сегодня и поговорим.

Шел 1980 год: время кассетных магнитофонов, угловатых форм и женщин с дикими прическами. Прекрасная эпоха для реализации самых смелых идей. И вот, на автомобильном салоне во Франции, миру демонстрируют AUDI Quttro. Ее отец - Фердинанд Пиех, один из топ-менеджеров AUDI, решился на дерзкий шаг: cовместить легкий кузов легкового автомобиля c серьезной полноприводной трансмиссией, которая имела жестко-блокируемый центральный дифференциал (Никаким Torsen тогда еще и не пахло), а так же блокировку заднего дифференциала. Работы начали еще в 1977 году, под руководством Йорга Бенинсигнера(Если вы смогли прочитать эту фамилию с первого раза, я вам завидую)и были закончены, как раз, незадолго до данного автосалона. Для чего это было нужно компании? Ответ прост - престиж инноваций. Это сейчас AUDI уважаемый премиальный немецкий автопроизводитель, тогда же до этого статуса фирме было еще далековато. Естественно, что машина сразу поехала "в гонки" и победы не заставили себя долго ждать. Подготовленная Quattro с ходу выиграла ралли Австрии, а в 1981 году Мишель Мутон, на международном ралли Сан Ремо, вписала в историю первую победу женщины в абсолютном зачете. Но, что интересно, AUDI Quattro так и не выиграла абсолютный зачет появившейся 1982 году группы Б, уступив в 1983 году Lancia 037. Машина итальянцев не имела полного привода, но была гораздо легче Quattro: 960кг против 1200кг и, к тому же, оказалась феноменально надежна, что и сыграло решающую роль. "Мискузи", как говорится. Конечно, с приходом в 1984 году Audi Sport Quattro S1, немцы смогли поквитаться с итальянцами, но сконцентрируемся, все же, на автомобиле первого поколения и рассмотрим его гражданскую версию более подробно.

Пока пилоты боевых машин выступали на них в роли быков, гоняя зрителей по трассам и устраивая импровизированное "Энсьерро" где придется, делая, тем самым, отличную рекламу, клиенты компании AUDI получили возможность обменять кучу денег на неведомое ранее удовольствие. Что же получал потребитель в 1980 году? Скажу честно: не многое, по нынешним меркам, но - совершенно невероятное, для того времени. Автомобиль весил 1290 кг, оснащался той самой полноприводной трансмиссией, пятиступенчатой механикой и пятицилиндровым турбированным двигателем. Мотор имел мощность 197 л.с и 285 Hm. Он был установлен продольно и смещен далеко вперед.

Все это обеспечивало прекрасную разгонную динамику(7 с. до сотни) и наделяло характер управляемости легендарной, непобедимой недостаточной поворачиваемостью, ввиду ужасной развесовки. Но кого станут волновать сложные повадки, когда у вас: самый настоящий полный привод, турбомотор, относительно легкий кузов и 1980г. за окном? Да никого, особенно учитывая отличное качество изготовления автомобиля и надпись "turbo" на руле.(Самого, как я понимаю, популярного и крутого слова в 80е.)

Да, про прошествии лет этот автомобиль уже не так впечатляет своими характеристиками, бренд quattro прочно засел в головы и мысль о возможности покупки полноприводного турбированного автомобиля уже не поражает воображение, но ведь все это благодаря ей, той самой квадратной Quattro из 80-х. Машине, которая, во многом, сделала из AUDI современного премиального производителя. Машине, чье название, в отличии от шильдиков на современных автомобилях, вписано в историю с большой буквы Q.

Audi Quattro Sport, 2-ое поколение

Спасибо за внимание.

Автор: Евгений Седых.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи