Большие следы - хорошие следы... особенно на супердедульке 1

17 октября в 06:46

Субботним утром мы с Мехастигом обсуждали Subaru. И он упомянул, что WRX клуб на следующий день проводит соревнование на скользком испытательном треке (скид пэн). Я проверил свое расписание, убедился что никакой важной работы для практичного универсала у меня нет, и записался на участие.

Как и большинство автоспортивных мероприятий, все начинается рано утром. Я выполз из кровати и направился в Сидней Моторспорт Парк. В южном полушарии стояла весна. Было солнечно, но холодно. Спустя примерно полчаса бетонное покрытие намочили, и можно было начинать.

На брифинге для водителей выдают несколько бумажных карт, на которых нарисованы: место старта, место финиша, и места расположения ведьминых шляп, также известных как "конус дорожный". Их нужно объехать в определенном направлении.

Для этого необходимы навыки навигации и вождения. Трасса сложная, большая часть проходится на первой и второй передачах, по большей части боком! Это один из немногих видов автоспорта в которых езда боком может оказаться быстрее.

Последний раз я на Супердедульке по-настоящему наваливал в нашем приключении на спидвее против Мод Макса. Но там было очень "враждебное дорожное покрытие". Тут покрытие другое, и из-за воды скорость получается низкая. На силовую установку и шины получается меньшая нагрузка, преимущество тут у полного привода.

Я посмотрел как ездят некоторые другие члены клуба, у которых есть большой опыт выступления на этой трассе. Как и в других видах автоспорта, плавность означает скорость. Народ с легкостью проходит 90, 180 и 360-градусные повороты. Турбины свистели, моторы ревели.

И вот, подошла моя очередь. Мне посоветовали в первом заезде проехать трассу медленно, чтобы понять как правильно ехать, и только после этого валить на все деньги. Вскоре я понял что ручник не справляется, и нужно внести коррективы. После небольшой настройки тапки начали держать намного лучше, и уже можно было поворачивать при помощи инерции и газа, а не только руля!

Потом Джош предложил побыть моим штурманом. Он ездит на STI WRX 2006 года. Он опытный участник соревнований на таких треках, и ездит на WRX'ах с 12 лет! Помимо подсказок в каком направлении объезжать конусы, он также подсказал некоторые другие вещи. К примеру он сказал, что ручник дергать надо как только передние колеса начинают входить в крутой поворот, а также сказал как долго его держать, и что на газ надо нажимать только после того как машина уже развернулась вокруг конуса.

В нескольких местах я проехал объехал конус не в том направлении, или задевал эту ведьмину шляпу. Один раз машина чуть не сожрала их целую пачку — я скосил их целый ряд. Потом их выковыривали из под моей коробки!

Участки трассы становились все длиннее, быстрее и сложнее!

Есть небольшая хитрость — надо заклеить кнопку ручника, чтобы он сам снимался после отпускания. Только надо не забыть оставить машину на передаче в конце заезда.

Я установил приборку Haltech/Racepak в центральную консоль, чтобы можно было следить за выхлопными газами, температурой охлаждайки и давлением масла. Машина провела много времени на диностенде и на драг стрипе, но в таком она ещё не участвовала! Супердедулька ехал хорошо, и я все уверенней на нем ехал.

Фиксировалось время каждого заезда, и запоминалось для лучшего времени дня и года. Победителя будут объявлять в конце года.

Но в конце дня начались заезды на вылет. Были построены 2 идентичные трассы рядом друг с другом, и машины стартовали одновременно. Можно было выбирать себе противника, поэтому Милс с форума MCM выставил свою тюненую турбированную Suzuki Swift на старт, и мы погнали.

Прямая растянулась на большую часть скид пэна, поэтому я заранее переключился на 3-юю передачу, и дал EZ36 разгонять машину внатяг. Этот двигатель не надо сильно крутить чтобы выжать из него мощность. Изменение фаз ГРМ дают двигателю идеальные условия для солидного момента на низких оборотах.

Я проехал весь трек и финишировал на секунду раньше Милса, хотя его машина была легче, более юркой, и без особых проблем могла чисто проехать эту трассу.

Я выехал еще против 4 машин, и каждую обогнал с небольшим отрывом, или они сходили с трассы из-за какой-нибудь поломки. Я оглянулся когда ехал к старту... и увидел Джоша на его STI, с большой ухмылкой на лице. Его 2.5-литровый двигатель уже бубнел.

Ещё несколько часов назад он сидел в моей машине едущей боком со всеми 4-мя буксующими колесами на 2-й передачи и со спокойствием объяснял мне как правильно ехать. Он установил одно из лучших времен этого дня, и теперь выезжал против меня.

Нервы разыгрались не на шутку, адреналин хлынул в кровь. Я понимал, что борьба будет упорной. Его машина более маневренная, у него механические дифференциалы, есть регулировка распределения крутящего момента по осям, более короткая база... наверное я мог обойти его только в мощности.

Маршал поднял свои руки, а затем махнул вниз. Я стартовал аккуратно, и быстро воткнул вторую передачу, ненадолго включил третью, и ударил по тормозам, чтобы переместить вес вперед. И переключился обратно на первую. Резко дернул ручник, вырулил прямо, отпустил сцепление и нажал на газ уже вернувшись на мокрую бетонную площадку.

Я увидел белую вспышку. Да, Джош был в той же точке трассы, что и я. То что я отвоевал на прямой, он отбил круче пройдя поворот. Его STI выходила на буст, приподнимая нос. Дальше шел поворот на 180 градусов вокруг одного конуса, и я поехал откуда приехал. В этот раз у меня не было времени включить вторую, поэтому я выкрутил первую до загорания индикатора переключения передач, и ещё раз сильно дернул за ручник. В этот раз машина проплыла вокруг двух конусов. Я сильно потерял скорость, почти остановился. Джош проходил тот же поворот. Сцепление отпущено, Супердедулька сорвался с места пытаясь найти зацеп на резине "003". Дальше надо было пройти часть со слаломом. Я решил проходить на второй, и быстро крутил рулем влево-вправо-влево-вправо. На пути к финишу сильно раскрутил двигатель, и сильно ударил по тормозам, чтобы остановится в отведенном для этого месте. Я оглянулся и увидел, что Джош тоже пересекает финишную черту, но его колеса все еще крутились. Я победил. Менее чем на полсекунды, но победил.

Джош показал мне палец вверх, и мы это отпраздновали крутясь на 360 градусов, разбрызгивая воду с передних вывернутых колес высоко вверх. Кажется нам даже кто-то кулаком помахал из окна.

Очень приятно было скататься на такой полигон со знакомыми субаристами, поучится контролю машины, побольше насобирать советов, и использовать их потом в дружественных битвах.

Если вы никогда в таких соревнованиях не участвовали, то поищите какой-нибудь автоклуб или трек, и попробуйте!

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи