Электрика…

12 сентября 2016

Пришло время вплотную заняться электрикой.

Для удобства перегнали сивик из темного и узкого гаража в новый бокс Tune Color

Установили торпедо


Поменяли сгоревшие предохранители, их было аж несколько штук перегоревших.

Купили проводку для приборки, проложили.

Провода на рулевой колонке были обрезаны. Посмотрели по съеме, пометили что за что отвечает

В принципе они даже почти дотягиваются до нужного разъема.

Внимательный осмотр колхоза показал, что часть проводки просто друг на друга закорочено с релюшками (чтобы по тумблерам и кнопкам с торпедо можно было съэмитировать замок зажигания). Все фишки с проводов были обрезаны и переделано на свой разъем. Мы купили все нужные провода с фишками целые, поэтому колхоз можно было просто выбросить. Переделанные фишки втыкающиеся в коробку предохранителей мы просто обрезали с соединили гильзами с обрезанной проводкой от рулевой колонки.

Провода идущие к бензонасосу были соединены СКОТЧЕМ! Даже не изолентой.

Попытались завестись… а стартер начинает срабатывать в предпоследнем положении. Сравнили проводку с другой рулевой колонкой. Оказывается на схеме были подписаны разъемы в распределительной коробки, а не в фишке. В итоге мы перепутали лево-право. Поменяли, замок зажигания стал работать как должен. Но машина в упор не хотела заводиться.

Прозвонили цепь, а питание на катушку не идет от релюшки. Соединили провода напрямую, мимо релюшки (хотя похоже во второй фишке тоже провода перепутали лево-право).

После этого машина завелась. Мотор работает ровно, но поддымливает.

Дали поработать, обнаружили течь. Всё-таки прокладка клапанной крышки плохая оказалась. Поменяли на новую. Больше вроде не течет.

Заменили 2 старые шпильки на новые… и сорвали одну новую. Странно, потому что сорвалось чуть ли не после первого же оборота ключа, то есть почти не затянуты они были.

Также заметили что ремню генератора недолго осталось. Поставили в очередь за закупку. Но при первом же тестовом заезде ремень порвало.

Сиденья всё-таки приделали от 3-го Сивика на родные салазки, через переходную пластину.

Первый тюнинг

Также после многочисленных попыток снять нормально я плюнул на это дело, сел в машину и наговорил всё что планировал. Смонтировал на коленке со вставками редких получившихся ранее кадров. Первый блин получился комом, надеюсь к следующей серии подтяну съемки, монтаж и прочее.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи