Ferrari 250 GT/E Squadra Mobile

31 марта 2017

left floated medium

В 1960-1970-хх, задолго до того, как у автопроизводителей по всему миру в рамках PR-кампании вошло в моду дарить полицейским подразделениям суперкары, на службе Римской полиции состояла 12-цилиндровая Ferrari 250 GT/E.

В те годы полиция Рима своей безупречной работой гарантировала гражданам порядок и покой, уровень преступности был относительно низким. В 1962 году на церемонии вручения государственных наград сотрудникам дорожной полиции Рима, восхищенный их работой Президент Италии Джиованни Гронки спросил, что они хотели бы получить от государства в качестве поощрения. Один из сотрудников пошутил "Как насчёт "Феррари"?". Приняв шутку всерьёз, Президент распорядился, чтобы просьбу удовлетворили. Через некоторое время, не менее серьезный Комендаторе Энцо Феррари предоставил полиции Рима два уникальных автомобиля. 2 черных "Ferrari" 250 GT/Е 2+2. Энцо Феррари был бизнесменом и полагал, что это поможет продвижению его продукции на рынке. К сожалению, один из автомобилей в день тестов попал в смертельную аварию. Таким образом, на страже порядка остался один суперкар. Но какой!

Разработанный в ателье Pinifarina и собранный на базе "250" шасси, автомобиль оснащался 3-литровым 12-цилиндровым двигателем. От такого автомобиля не мог уйти ни один нарушитель. За годы своей службы автомобиль с надписью Squadra Mobile 555555 (телефон Дорожной Полиции Рима того времени) обрастал легендами. Ещё бы - за время работы он переловил больше лихачей, чем другие подразделения. Говорят, были случаи, когда любители гонок, поравнявшись на светофоре с "чёрной пантерой", решали устраивать заезд на скорость. Итог соревнований был один - гонщика ловили и на память "дарили" штраф за превышение скорости.


Хотя легендарным был не только автомобиль. Имя Маречиало Армандо Спатафоры (Maresciallo Armado Spatafora) почти никому неизвестно сейчас. А тогда это был самый быстрый и самый бесстрашный офицер дорожной полиции, от которого не удалось уйти ни одному лихачу. Некий "Француз" из Марселя, ездивший на быстром "Ситроене" с гидроподвеской (видимо, речь идёт о "Богине" Citroen DS), решил бросить вызов "Ferrari". Погоня шла на бешеной скорости, оба водителя показывали мастерское владение машиной. "Француз" подумал, что “продвинутая” подвеска поможет ему уйти от погони. Он остановился у знаменитой Испанской Лестницы, "приподнял" машину и резво поехал вниз, рассчитывая на то, что Спатафора останется ни с чем. Но "чёрная пантера", не сбавив скорости, без проблем преодолела препятствие и победно завершила погоню. Эта история, ставшая легендой, отпечаталась не только в умах и сердцам свидетелей погони, но и на днище самого автомобиля, следы спуска по Лестнице специально не убирают и не ремонтируют. Спатафора нес службу на этом автомобиле до 1973 года.


Говорят, что Энцо Феррари так впечатлило вождение Спатафоры на испытаниях, что он предложил ему место в гоночной команде. На что офицер сказал, что он не может так рисковать и лучше останется в полиции.

"Ferrari" 250 GT/E 2+2 1962 г. - первый итальянский спорткар, состоявший на службе в полиции.На данный момент хранится и выставляется в Музее Автомобилей Дорожной Полиции на севере Рима (Museo Delle Auto Della Polizia Di Stato). Номер шасси - 3999. Существует в единственном экземпляре.


Перевод Романа Исхакова

Оригинальная статья

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи