Honda Integra DA8

5 декабря 2017

Самокат не мой, я только объявление разместил (с).

Эту машину я присмотрел себе как донора ещё в сентябре 2016 года. Поехал смотреть... а продавец отказался выходить и показывать авто. :( Потом объявление и вовсе пропало, и я о машине забыл.

Но весной объявление опять всплыло. Донора я себе уже купил, поэтому поехали смотреть знакомому. Посмотрели... почти все родное, салон весьма живой, но есть одна проблема... Изначально там стоят B16A+автомат. Но "машина вдруг перестала ехать"... В сентябре двигатель ещё был, а сейчас уже нет. Оказывается, владелец нашел какого-то чувака, который поставил диагноз - коленвалу хана, надо перебирать. В результате двигатель был отдан ему на переборку. Но тот чувак двигатель сдал на цветмет, а деньги пропил. O_o B16A, на цветмет! А ведь там как минимум могла оказаться живая голова! Чувак расстоился, но решил машину все-таки отремонтировать. B16A, естественно, он не нашел. Поэтому просто купил ещё одну такую Integra с ZC, и попытался воткнуть в нее ZC. Попытка тоже ни к чему не привела. И итоге от двигателя остался только трамблер и коленвал.

Кузов оказался тоже в весьма достойном состоянии. АКПП на месте. Немного поторговавшись забрали авто за 23 тыс руб. Изначально план был "воткнуть по-быстрому" B20B. Купили B20B с пробегом 50 тыс, подушки (хотя потом нашли и родные), косы, мозг и прочую мелочь. Это было в феврале 2017 года. А вот дальше все пошло не совсем гладко. Наш "сваппер" тут же заявил, что двигатель этот поставить невозможно в эту машину. :) Но мы его все-таки поставили, и отдали машину электрикам... через пару месяцев забрали и отдали машину другим электрикам... потом ещё одному, который спустя пару месяцев ковыряний в свободное время электрику все-таки сделал. Сейчас стоит VTEC мозг, OBD0+OBD2 гибридная коса. АКПП оказалась весьма живой, и даже буксует обоими колесами (неужели там тот самый автомат с LSD?). Но машина ещё не доделана. Не работает часть электрики, подвеска мертвая, обороты на драйве при нажатии на тормоз/газ сильно скачут, и часто при этом глохнет. Но если не заглох, крутиться хоть до отсечки. Пока не поняли, почему.

Пока все встало из-за недостатка финансов у владельца (цена авто уже увеличилась в несколько раз), но работы будут вестись.

Вести бортжурнал буду я, хотя машина - не моя.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи