Mazda не будет выпускать новую RX

18 апреля 2016

Очередной амбициозный проект по возражению роторных машин снова вылетел "в трубу".

Трудно понять логику японского концерна. Зачем было тогда дразнить публику концептом RX-Vision, который должен был стать основой новой роторной машины с роторно-поршневом двигателем нового поколения, как заверял нас производитель? А на деле, оказалось просто "пшик".

Примечательно то, что в 2017 году исполняется 50 лет роторным автомобилям компании Mazda (В 1967 году дебютировала первая роторная модель Cosmo Sport/110S). И многие полагали, не без основательно, что к этому юбилею подготовят спорткар с замашкой на суперкар. И далее последовал "финт ушами". Должностное лицо компании Юдзи Накимине не давно заявил, касаемо будущего RX-Vision, цитата: "Вообще мы рассматривали RX Vision как абстрактное представление дрим-кара будущего. Никаких конкретных планов по серийному выпуску модели не существует."

Хотя, есть призрачный шанс того, что заявление Накимине-сана не является окончательным о судьбе RX-Vision, дабы не привлекать дополнительного внимание к проекту раньше времени. Основной довод к этой версии - это недавнее оформление Mazda патентной заявки на новый турбо-роторный двигатель мощностью порядка 400 л.с.Так что, всё вилами по воде писано, ждём новых комментариев от руководства Mazda.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи