Муг об "Автокультуре"

6 ноября 2017

Среди любителей тюненых авто часто бытует мне, что если у тебя не <название вашей турбо тачки> с <список JDM тюнячек>, то ты гражданин второго сорта. Мы считаем такую ситуацию нездоровой, не приносящей никакой пользы никому. Это лишь удовлетворяет эго немногочисленной элитной группы людей считающих их метод тюнинга единственным верным. И для поддержания элитности эти люди заявляют, что вы можете считать себя поистине увлеченными автомобилями только если тратите все свои деньги на <вставьте крутой и дорогой JDM товар>

Тут допускается предположение, что величина увлеченности человека напрямую зависит от толщины его кошелька. Это не только нелепо и грубо, но и вообще далеко от истины. Увлеченность не зависит от бренда, тюнячек и денег. Все эти вещи только мешают увлеченности. Все дело в отношениях. В данном случае — с машиной.

За эти годы нам посчастливилось встретиться с десятками тысяч людей со всего мира увлеченных автомобилями. Эти люди были самых разнообразных возрастов и культур, им нравились самые разнообразные стили тюнинга. Это было как на местечковых сходках в Австралии, так и с людьми из развитых стран, так и стран третьего мира. Когда мы изучали автотусовки в разных странах, мы начали замечать шаблоны свойственные всем людям. Это была искренняя гордость и увлеченность не привязанная к конкретному автомобилю. Мы видели это у владельцев ушатанных машин в Индонезии. Мы видели это на Фиджи. В Канаде, Великобритании, США, Новой Зеландии, Японии, Гонконге, Таиланде, Сингапуре, и при случайных встречах автолюбителей из сельских окрестностей Австралии во время дорожных путешествий. Это не зависело от страны проживания, возраста, пола или вероисповедания. Это не зависело от марки автомобиля, года выпуска или стоимости автомобиля. Машины делают равными всех. Люди просто хотели показать нам свои машины без предвзятости или осуждения, ведь они гордились ими. Они понимали, что если они будут гордиться своими машинами, то мы будет гордиться тем, что они их построили. Они гордились ими потому, что это были их машины. Возможно, это были не те машины, о которых они в детстве мечтали перед сном. Жизнь, финансовое положение, здоровье и обстоятельства могли повести их по иному пути. Но гордость за проделанную работу и страсть у них точно была.

Мы встречались со многими родителями, которые приводили своих детей на MCM сходки. Это были 8-летние дети помогающие работать своим отцам над машиной в гараже по выходным. Мы встречали квадриплегиков, которые живут и дышат ради всего автомобильного. Мы встречали людей приезжающих на MCM сходки из других городов на общественном транспорте. Они в буквальном смысле шли на сходки от ближайшей автобусной остановки, ведь у них не было автомобиля. Нам присылали фото от фанатов из Афганистана. Им пришлось копить деньги для покупку наклейки MCM. Через несколько месяцев мы получили письмо с фотографией на которой они сидели рядом со своей ржавой тачкой с нашей наклейкой, и с улыбкой до ушей. Мы встречали людей с разной степенью инвалидности. Их привозили на сходку сиделки. И единственное что их заботило — это автомобили. Неужели они менее увлечены автомобилями чем товарищи с толстыми кошельками? Из нашего опыта можем сказать, что самые увлеченные люди на планете зачастую те, кто не могут позволить себе машину своей мечты, и запчасти своей мечты. Им приходится расходовать ресурсы с умом. Они покупают то, что им по карману. И они спрашивают в тусовках советы и мнения. В данном случае их называют "детьми" и просто над ними смеются. Разве можно им говорить, что пока у них нет стенсового EVO они не могут называть себе автоэнтузиастами? Разве можно смеяться над ними у них за спиной только из-за того, что они не смогли накопить 4000 баксов на JDM выхлоп?

Что является успешной машиной по нашему мнению? Это создание чего-то такого, что служит своей цели. JET200 - экстремальная Silvia построенная нашим приятелем Андрю. Он помогал нам с постройкой нашей 180SX. Это легендарная машина, невероятный зверь. Она мелькала в сотнях журналах, и уничтожила суперкаров не меньшее, количество чем треков. Если посчитать время и деньги на запчасти этой Silvia, то этой суммы хватит чтобы купить себе дом. Мы говорим о сотнях тысяч долларов, плюс столько же пота и страсти потраченного Андрю со своими товарищами. Лучше ли она турбированная Daihatsu Cuore? Для тайм атака — несомненно. Лучше ли она для поездок в магазин за покупками? Нет, ее на учет невозможно поставить. Перед тем как понять, насколько машина успешная, надо определиться, для чего машина сделана. "Если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой” (с) Эйнштейн.

Такой снобизм по отношению к маркам в автосусовке аналогичен масштабам снобизма среди дизайнеров одежды. Да, отчасти это маркетологи виноваты, а также компаний-нахлебников сидящих на больших брендах. Но по большей части это культивируется на форумах и на Facebook. Если выложите свою машину, и на ней окажутся "не настоящие колеса", или детали из Китая вместо японских, вас тут же начнут считать гражданином второго сорта. Ведь "если бы ты действительно был этим увлечен, ты бы усерднее работал, чтобы купить нормальные диски". Вы это серьезно? А что если я хочу работать усерднее чтобы оплачивать счет из больницы для моей мамы? Или усерднее работать чтобы оплатить свое обучение, или купить еды для своих детей? Или усерднее работать чтобы просто с голоду не сдохнуть? Ты работаешь в банке, а я еще в универе. И как мне позволить такие же тачки и тюнячки как у тебя? Зачем мне на диски тратить 2000 баксов, если у меня машина за 800? Теперь я что, менее болею машинами чем ты? Только лишь потому что воздушный фильтр у меня не того бренда?

Давайте немного порассуждаем об аутентичности. Думаю можно сказать, что для достижения аутентичности всего что ты покупаешь и потребляешь, надо самому выращивать себе еду, и самому шить себе одежду из шерсти твоих овец пасущихся у тебя на автономной самодостаточной био-ферме. Почти все что мы съедаем — ненастоящее. Еда становится удобной и более дешевой за счет модификаций. Арбузы скрещивают с огурцами чтобы в них не было семечек. Генетически модифицированная еда. Упакованные готовые блюда и "свежие соки" в картонных коробках имеют срок хранения 2 года! Все это дешевые модифицированные углеродные копии оригинала. И ничего, едим ведь? Но стоит только поставить "поддельные" диски или фильтр на свою машину, как у тебя тут же пропадает увлеченность. Это нелепо. Я не заявляю что консервы лучше или хуже органической еды, у них просто разные цели. Пошлите почтой свежее яблоко в Африку, и оно никогда туда не доберется (ага, его на почте России сожрут, - прим.перев.). Пошлите банку консервированных яблок, и можно будет их съесть спустя много лет. Что лучше? Ни то ни другое. Они идеально выполняют то, для чего они созданы. Вы знаете, насколько стары "свежие" яблоки из супермаркета? Они старые. Очень старые! Иногда вплоть до года. Так что когда кто-нибудь в следующий раз выложит фото своего ужина на Facebook, задумайтесь, стоит ли над ним насмехаться из-за того, что свекла у него в бургере консервированная. Да, чтобы быть настоящим и увлеченным членом сообщества надо есть настоящие продукты выращенные без применения удобрений, и только на органической ферме, а не на какой-то дешевой подделки под ферму. Верно?

Так почему же некоторые товарищи, причисляющие себя к элите, считают, что их методы тюнинга автомобилей должны считаться эталоном, к которому должны стремится все остальные? Они пошли не той дорожкой. По скользкой дорожке. Они забыли что машина - для ВСЕХ. Чтобы явится на автосходку на Yaris вашей мамы надо больше отваги, нежели чтобы приехать туда на <вставьте сюда крутую JDM тачку>

Проблема подхода "я увлекаюсь сильнее тебя" в том, что это намекает на эксклюзивность автотусовки. "Тебя будут уважать если затюнишь свою тачку вот так". Это очень обидно, и это вредный закоснелый подход. Мы считаем, что автотусовка должна идти в прямо противоположном направлении. Нам надо продвигать доступность. В этом заключался смысл MCM с самого начала, и именно поэтому мы регулярно возвращаемся к дешевым "потребительским" тачкам.

Конечно же, тут всегда будет соперничество, и это хорошо (мой альбом "The Sea Brings Rivalry", или море привносит соперничество, на самом деле об иномарках). У Марти свои предпочтения, а у меня — свои. Мы относимся к этой разнице с дружеским соперничеством, как у спортивных команд, а не в стиле такого темного и жестокого Орвелловского режима приведения всего к одному стандарту тюнинга вашей машины.

Как лично мы относимся к постройке тачек? Покупаете и стройте то, что можете, на деньги которые у вас есть. Делаете все возможное, чтобы машина соответствовала поставленной перед ней задачи. Покупаете инструкцию Haynes (это издатель книг такой, что-то вроде нашего Autodata), и изучаете все что можете. Регистрируйтесь на форумах, ходите сходки продвигающие положительные и разносторонние взгляды. Совершайте ошибки. Они ваши по праву. Они ценны. Впереди вас поджидает их огромное количество. И они обязательны. Будьте готовы к тому, что люди будут называть вашу машину куском говна, что вы все сделаете неправильно. И только вам решать, стоит ли их слушать. Иногда советы будут казаться дельными. Иногда они будут казаться невероятно нелепыми, или решения будут казаться невероятно осторожными, и вас даже могут убедить, что их путь "верный". Так они себя успокаивают.

Но, в конце концов, идите своим путем, уважайте других людей находящихся на других этапах развития мысли, или идущих другим путем.

Учитесь. Делайте. Читайте. Ломайте. Чините. Изучайте. Берегите. Повторять до смены авто.

В отличии от роскошных яхт и плавучих особняков, машины со своими тюнячками отнюдь не для богатого меньшинства. Они для всех. И за это мы их и любим.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи