Победители Лимона-Юг: Хорошие и плохие свапы двигателей 1

23 ноября в 15:12

В пятницу мы захватили южную Каролину и выстроили 113 машин Лимонов на главной улице. А в субботу и воскресенье мы гоняли. Как обычно, интересного получилось слишком много. Для полноты картины лучше всего самим поучаствовать в гонке. Мы опишем только самое интересное. Главная тема этих выходных - свапы двигателей. Мы стали свидетелями победы автомобилей со свапами в 2-3 классах. Это свидетельство крутости свапов (а иногда и свидетельство скорости). Также мы увидели 2 весьма красивых фейла. А ещё у двух победителей был свап КУЗОВА. Нет такой проблемы которую бы не решили гонщики Лимонов (хотя иногда делают только хуже) при помощи болгарки и сварки. Давайте посмотрим на реальные результаты из Калифорния Моторспорт Парк.

Большим сюрпризом стала победа в классе А и в общем зачете. Эти победы одержали “Ноксвегастские Неадекваты” со своим радикально тюненым Geo Metro. Вместо стокового 53-сильного 3-цилиндровика, который приводил в движение передние колеса Metro в 1990-х, “Неадекваты” впиндюрили всю переднеприводную силовую установку от Ford Countour SVT 1999 года, причем вместо задней оси. То есть задние колеса вращались двумястами кричащих лошадей выдаваемых Duratec V6.

Мы уже видели Geo Metro с безумными свапами двигателей выигрывавших итоговый зачет в Лимонах. В 2008 году Metro Gnome с мотоциклетным двигателем Honda CBR900RR с приводом на передние колеса через весьма стремный цепной привод (с резинкой от вантуза использовавшейся для обеспечения смазки дифференциала) выиграл гонку в “Задни Мерзни-вечеруха” в Калифорнии.

Но в большинстве случаев свапы двигателей не так хорошо работают для команд Лимонов (оказывается автопроизводители по большей части не зря хлеб едят). По-началу так и получалось у “Ноксвегаских Неадекватов”. Во время своей первой гонки Лимонов - “Южный Дискомфорт 2013”, их среднемоторный свап на Duratec обернулся тотальным провалом. Получилось настолько плохо, что один из членов команды пустил на запчасти двигатель со своего повседневного Contour, чтобы Geo смог проехать ещё несколько кругов. Но команда продолжила работать над машиной, и в каждой гонке они решали какие-то проблемы. Через несколько лет Metro из посмешища превратился в претендента на победу. За это время Geo выиграл классы C и B, “Коэффициент сыпучести”, а потом и класс А. Это первая машина в 24-х часах Лимона которая выиграла во всех 3-х классах. Такое провернуть пытались многие, но ни у кого не получалось, а у “Ноксвегаских Неадекватов” получилось.

В течении этого времени “Неадекваты” подогнали ещё две гоночных машины с двигателем от Contour SVT (включая Mazda MPV 2000 года с 2-мя двигателями и двумя 5-ступенчатыми коробками). Машины они стилизовали в уважаемые многими кастомные автобусики в стиле 1970-х с круглыми окошками. Мы уже видели несколько маниакальных свапов двигателей в данной гоночной серии, и “Неадекваты”, похоже, стали лидерами в гонках Лимона по части инженерии свапов двигателей.

Победителем в классе С (самого медленного и самого важного из трех классов в Лимонах) как-то стала команда E30/6 на BMW E30… со свапом двигателя от которого всех любителей BMW должно разорвать на месте.. Chrysler Slant-6, с автоматом переключаемым кнопками.

Команда E30/6 гонялась в классе С несколько лет, но их постоянно преследовали проблемы (как оказалось, двигатель Slant-6 хоть и неубиваемый на дорогах общего пользования, при наваливании по треку днями на пролет начинает подкидывать масляные сюрпризы и разные головняки). Но в этот раз у них все-таки получилось. Они победили в классе С с уверенным отрывом от “Остин Непауэрс” Austin Marina в 14 кругов. Также они обогнали компрессорный AMC Gremlin, Ford Fairlane 1964 года, Triumph TR8 и Ford LTD Landau 1975 года с прожорливым 7.5-литровым двигателем.

Хорошо засветились “NSF Racing” на Nash Airflyte 1949 года. Эта команда из Флориды гонялась на одних из самых крутых машинах их тех что мы видели в истории Лимонов, включая Plymouth Fury 1962 года, настоящий Mercedes-Benz 450SEL 6.9, Ford Crown Victoria 1956 года, а также на многих других (также им принадлежит титут самой отвратительной машины в истории Лимонов). Но также они смогли вытащить невероятно ржавый Bathtub Hash из зловонного пруда с аллигаторами Еверглэйдс.

NSF Nash настолько проржавел, что рамы у него не осталось. Команда смогла найти еле живой Corvette C3, и приварили с него шасси к остаткам Nash. Взяли первый попавшийся смол блок с автоматом со свалки, сварили каркас и приехали на трек. Шины терли о разные элементы кузова и шасси, а вес машины был намного больше того, на что была рассчитана подвеска. Но Nash выехал и даже проехал сколько-то кругов между перерывами на пит стопы и ремонты.

Но потом судьба предписала Airflyte прогуляться по обочине. Конструкция машины начала гнуться в разных направлениях. Хотя, NSF что угодно починят, если им дать молоток побольше.

Свапы двигателей, свапы шасси, свапы чего угодно. В конце выходных детали от и так уже полудохлого Corvette окончательно сдались.

Но NSF Nash проехал впечатляющие для первого раза 42 круга, то есть жестокие 180 км в гоночных условиях. За это мы наградили “NSF Racing” столь желанной наградой “Выбор организаторов”.

К несчастью, не все машины со свапнутыми двигателями в этой гонке показали себя хорошо. “Скудерия пушистошариков” на Fiat 128 с “биг блоком” от Fiat X1/9 страдала от неисправностей о которых ходит столько слухов по поводу надежности итальянских машин. Она проехала всего 11 кругов. Команда все выходные провела неистово крутя гайки, и получив не самую желанную номинацию “Я обосрался”. Ну, они хотя бы обогнали Porsche 928 команды “Приходи в понедельник моторспортс”, у которых двигатель рванул на первом круге.

Ещё одна не очень удачно выступившая машина со свапом двигателя - Lotus Elite команды “Спутник”. В машину был установлен GM 3800 V6 из Chevy Camaro конца 90-х. В долгосрочной перспективе такой свап может и будет работать хорошо, но чтобы пройти техосмотр команде пришлось работать все выходные. И когда их Lotus, наконец-то, выехал на трек, он оказался медленными и ненадежным. Итого он проехал 14 кругов. Мы ждем от него более приемлемых результатов в следующих гонках, ведь это супер легкий британский спорткар с классической мощью толкателей из Детройта.

В паддоке команды Спутник был по-настоящему русский бардак (на это многие жаловались). Поэтому команда получила специально созданный по этому случаю приз “Родной город Владивосток”.

Самый главный приз 24-часов Лимона - “Коэффициент сыпучести”. Он был вручен команде добившейся наибольших результатов на машине которую вообще к треку подпускать не стоило. Этой машиной был пикап… родившийся легковой машиной. Встречайте “Звон на холостых рейсинг” с их Toyocedes 300SR5D”. С завода эта машина вышла под видом Mercedes-Benz W123 седан с дизельным двигателем.

Члены “звона на холостых” обожали свои турбодизели Mercedes. Карьеру в гонках Лимона они начали на чуть менее безумном дизельном Бенце.

Но один большой масложрущий немец их не устроил, они купили ещё один и начали внедрять кузовные панели от Toyota Hilux. Они даже изготовили очень правдоподобно выглядящий кузов пикапа.

В этой гонке “Звон на холостых” превратили свой Toyocedes в очень хорошую копию машины “доставки Планетарной Пиццы” из “Истории игрушек”. Они коптили на треке все выходные. Машины ехала совсем не быстро, но финишировала на 50-м месте из 113 участников, обогнав кучу BMW, Miata, Mustang и других весьма быстрых машин. Наши поздравления “Звону на холостых”.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи