Подготовка к зиме

30 октября 2017

Ноябрь только вступает в свои права, а зима, на большей части территории России, уже тут как тут. Природе наплевать, что календарно зимний сезон начинается в декабре. И с этим мы, всего лишь люди, можем только смириться. Или, как некоторые наши соотечественники, не смириться и жить в депрессии, скучая по далекой Родине. Попивая вино на лазурном берегу, после переезда в более теплую страну. Но все это лирика, реальность сурова и жестока. Скоро придут холода, туда, куда они еще не дошли и приведут с собой своего закадычного дружка по имени "Снег". Поэтому, читатели - автофанаты, к этому периоду нужно подготовиться.

В интернете достаточно статей по этой тематике, но повторенье - мать ученья. А ученье - свет, которого так недостает зимой. Итак, для начала обратим внимание на подготовку своего автомобиля.

Первый и крайне важный пункт - замена летней резины на зимнюю. И не ведитесь на старые байки гаражных мастеров о существовании "всесезонки".

Зимняя резина гораздо мягче по составу, чем летняя, меньше "дубеет" на морозе и сохраняет свои сцепные свойста при отрицательных температурах. Какой тип резины приобрести:"Шипованную" или "Липучку" - выбор каждого, но лично я для условий России предпочитаю шип. Истории о худшей управляемости на асфальте и большем тормозном пути "шипа" относительно "липучки" - лишены серьезных оснований, поскольку показатели разнятся совершенно незначительно. Не стоит забывать, что "липучка", как правило, имеет более мягкий состав, чем "шипованая" резина. Именно поэтому, тормозной путь по асфальту на таком типе покрышек сопоставим с "шипованными" шинами и это было много раз доказано различными тестами уважаемых изданий. К тому же, "липучка" хуже сопротивляется износу. Обратная же сторона более мягкого состава - лучшие рабочие качества в условиях сильных отрицательных температур. Резина меньше "дубеет" и продолжает работать. Еще одно приемущество "липучки" перед "шипованной" резиной - стабильные сцепные свойства по мере износа. В народе распространено мнение о том, что "шипованная" резина, потерявшая шипы - просто становится "липучкой". Это вовсе не так, поскольку состав покрышки изначально подбирается для работы "на шипах", он, как правило, жестче. Поэтому, если в ваших колесах не хватает более половины шипов, лучше купить новый комплект зимней резины, или обратиться за услугами "дошиповщиков".

Немного про характеристики размерности шин. Если вам предстоит много ездить по снегу или льду и у вас "шипованная резина" в приоритете стоит выбрать максимально узкие покрышки встающие на ваши диски (тут вам не стенс), с как можно более высоким профилем (в разумных пределах, конечно). Это обеспечит наилучшее давление на каждый шип,а высокий профиль позволит протектору сохранять контакт с неровностями дороги. Существуют исследования, доказывающие справедливость такого подхода к выбору размерности зимней резины и при покупке "липучки". Мой личный опыт вынуждает согласиться с этим. И конечно же - не забывайте правильно выставить давление в шинах, зимой это даже более важно, чем летом.

Пункт второй - проверка жидкостей в вашем автомобиле. Само собой разумеется, что необходимо залить "незамерзайку" в систему омывателя, желательно купленную в проверенном месте, суррогата на рынке хватает. А зрение и здоровье сохранить будет не лишним, летом оно пригодиться во время пляжного сезона, например.

Если есть до сих пор водители, которые ездят с водой в системе охлаждения, естественно стоит поменять ее на антифриз или тосол. Иначе мороз захочет поиграть с вами одну игру. С опасными последствиями.

И последнее, что касается жидкостей, не лишним будет помянять моторное масло. Желательно - на менее вязкое в условиях низких температур. Например, залить 5w40 вместо 10w40. Если этого не сделать, то при пуске двигателя в -30 (вполне реальные для Московского региона), очень нехорошо будет как стартеру, так и самому мотору. Но не забывайте про допуски автопроизводителя, указаные в руководстве по эксплуатации. Все эти "книжечки" написаны не дураками. (Но это, порой, не точно).

Пункт третий - обратите внимание на стартер и аккумулятор. Особенно на аккумулятор. Разряженная "батарея" - самая частая причина неудачных попыток запустить мотор в холода. Лучше, конечно, что бы она была не слишком старая и обслуженная (если обслуживание требуется). В крайнем случае, если бюджеты поджимают и нет возможности приобрести свежий аккумуятор в замен уставшего - забирайте бедолагу на ночь домой.

Пункт четвертый, последний (Справелив, по большей части, только для владельцев дизельных автомобилей). Проверьте, нет ли подсоса воздуха в топливной магистрали, поскольку зимой оно становится гуще и эти проблемы обнаруживают себя с очень неприятными подледствиями. Машина троит, дымит, да и просто глохнет. Замените топливные фильтры и следите, где и чем вы заправляетесь. Лучше, если это крупная сетевая заправка, а не бензин или, упаси Боже, дизель "от души для пацанов". Если машина на "тяжелом топливе" и в ее бак попадет летний дизель, или просто некачественный продукт, мы, как коворил коммисар Жибер, в дерь...

Теперь немного поговорим о самом водителе и его стиле езды.

Все мы любим потеплее одеться (кроме женщин, по непонятным мне причинам). Но следует соблюдать грань, между теплом и удобством управления автомобилем. Существует много споров, стоит ли прогревать машину, или можно ехать сразу, но я за первый вариант хотя бы потому, что он безопаснее. Окна успевают оттаять и открыть обзор на прекрасные дали, да и куртку, очень сильно осложняющую руление при экстремальных условиях, можно снять. Так же не следует одевать обувь на высокой жесткой подошве, если такая возможность есть. Педали зимой необходимо чувствовать очень хорошо.

Начинать движение лучше осторожно, что бы амортизаторы пришли в рабочее состояние. Многие производители амортизаторов это прямо рекомендуют. Пару раз притормозите, оцените сцепление колес с дорогой, дорожные условия зимой изменчивы. Что касается общего стиля вождения - постарайтесь ездить "помягче", без резких движений. А агрессивный стиль оставьте для закрытых площадок и автодромов, которые переодически посещать тоже будет не лишним.
И берегитесь мостов и эстакад в крупных городах! Не имея прямого контакта асфальтового покрытия непосредственно с землей, продуваемые всеми ветрами, они имеют свойство "заледенеть" неожиданно и в самое неудачное время.

Удачи вам на зимних дорогах друзья, спасибо за внимание.

Автор статьи: Евгений Седых

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи