Сокровища из суперчарджеров со свалки на 24-часах Лимона

16 ноября 2017

На протяжении почти 10 лет и 158 гонок мы видели столько креатива от гонщиков 24 часов лимона, что описать все это в одной статье невозможно. Сегодня мы сделаем обзор наддува со свалки. Ведь когда вы хотите сделать свою гонку более потрясной, вы покупаете дешевый нагнетатель со свалки и приколхоживаете его к двигателю. Турбо мы в этой статье рассматривать не будем, только компрессоры с приводом на ремне. Многие команды 24 часов лимона выдирают нагнетатели из Previa, Bonneville и Super Coupe, и с разной степенью успешности устанавливают их на совершенно другие двигатели. Давайте посмотрим на несколько самых запоминающихся дворовых установок нагнетателя.

Двигатель: BMW M10Нагнетатель: Aisin, Toyota PreviaБыстрая машина? Чуть-чуть.Рвануло? Да.

Один из самых первых нами увиденных установок компрессора была установка в BMW 320i команды Комуняги-‘Я’-СШ для гонки Задни Мерзни-вечеруха 2010 года. Они взяли компрессор от микроавтобуса Toyota Previa. По их словам на гоночном треке они выжали из него 0,6-0,8 бара. Самая интересная часть в этом компрессоре от Previa в том, что у него есть сцепление с электронным управлением, как у кондиционеров. То есть в машине есть кнопка включения буста, прям как в Безумном Максе. Машина даже чуть-чуть ехала, пока компрессор не сдох.

Двигатель: роторный Mazda 13BКомпрессор: Eaton M90 с Pontiac Bonneville SSEiБыстрая машина? Нихера.Рванула? Еще бы.

Скудерия Говнястик, команда состоящая из инженеров с научным подходом, придумала идею отлично выглядящую в теории: взять Opel GT, запихнуть туда роторный двигатель от Mazda и прикрутить компрессор Eaton от GM 3800, которые на свалках отдают по весу. Что получилось? Самое медленное время в Чикагской гонке 2012 года, вторые по времени схода (опередили только одну машину, которая на трек вообще не выехала).

Двигатель: Suzuki G10, 1.0-литровый, 3-цилиндровыйКомпрессор: Nissan MicraБыстрая машина? Для Saab 96 с двигателем от Geo Metro — да.Рвануло? Местами.

У команды Польный Нельсон был Saab 96, который проехал несколько гонок с оригинальным 2-тактным двигателем. Им это надоело, и они засунули 55-сильный 3-цилиндровый двигатель от Geo Metro, и машина поехала чуть-чуть быстрее. Но пилотам команды Польный Нельсон надо было БОЛЬШЕ МОЩНОСТИ. Очень великодушный судья верховного суда Лимонов сказал им, что они могут добавить денег, чтобы машина поехала чуть-чуть быстрее. И тогда они смогли найти крохотный компрессор от JDM версии Nissan Micra. Работало хорошо, по крайней мере мы не увидели ничего такого.

Двигатель: Honda D15Компрессор: Mercedes-Benz C-Class KompressorБыстрая машина? Ни капельки.Рвануло? Буста не хватило.

Команда Лысини Рейсинг раздобыла Teutonic Kompressor от Mercedes-Benz W202 C-Class. Они хотели установить его на свой Honda Civic 4-го поколения. К несчастью, двигатели Honda и Mercedes-Benz крутятся в разные стороны, поэтому и компрессор крутился в противоположную сторону. Поняв это, команда Лысини сняла Kompressor, поменяла роторы внутри корпуса, и собрала обратно. В результате даже 0,1 бара буста не получилось. Но выглядело красиво, и звучало грозно.

Двигатель: Rover 3500 V8 / Buick 215Компрессор: Eaton с Buick Park Avenue UltraБыстрая машина? Да, для Rover SD1.Рвануло? Не очень.

Rover SD1 - большой и роскошный, ставший популярным после ">этого клипа. В гонках лимонов их довольно много участвовало, но у всех было одна участь. И как команда Лимонов собиралась решить все проблемы? Команда “Один” к Тихоокеанской серево-вонючей гонке в 2014 году решили к Rover V8 прикрутить компрессор Eaton. Rover команды “Один” финишировал на 41-м месте из 63 участников, с лучшим временем круга на 1 секунду опережающим дизельный Mercedes Benz.

Двигатель: Nissan VG30Компрессор: Eaton с Pontiac Grand Am GTPБыстрая машина? Средненько.Рвануло? Конечно.

Nissan 300ZX бывают турбированные, но почему бы не сделать Nissan лучше, приделав к нему Eaton M90 вместо этой сопливой турбины? Именно это и сделала команда “Зэд-покалипсис” в Хэлоуинской Развалюхафест 2013 года в Нью Хэмпшире. Похоже решение поставить нагнетатель в команде приняли за день до гонки, потому что даже дырку в капоте до инспекции прорезать не успели.

Пожалели ли они об этом? Команда “Зэд-покалипсис” финишировала на 119-м месте из 134 участников. Машина была чуть быстрее обычный атмосферной 300ZX, пока вообще ехала.

Двигатель: GM 3.1-литровый L82 V6Компрессор: Eaton с Buick Regal GSEБыстрая машина? Довольно быстрая.Рвануло? Нет.

Chevrolet Beretta никогда не оснащалась Buick V6 версии 3800, поэтому простого болт-он компрессора для него нет. Команду Бинфорд “Больше мощи” Рейсинг, выступающих на Beretta 1989 года, это не остановило. Они изготовили все необходимые переходники для подсоединения компрессора 3800 к их 6-градусному V6. Это работало лучше чем предполагалось. Команда финишировала на 34-м месте из 78.

Двигатель: BMW M20Компрессор: Eaton с Oldsmobile Eighty-Eight LSSБыстрая машина? Да.Рвануло? Очень даже.

Для установки компрессора на BMW E30 у “Рыцарей кругляша” был бюджет в 100 долларов. На такой бюджет все запчасти будут со свалки, а вся установка - во дворе. Команда не разочаровала, телега у них получилась совсем не баварская.

BMW “Рыцарей кругляша” ездила намного дольше чем все предполагали. В гонке в Нью Джерси “Настоящие развалюхи 2016” двигатель этой BMW разорвало примерно через 10 часов.

Двигатель: Subaru EJ18Компрессор: Eaton с Oldsmobile Ninety-Eight Regency EliteБыстрая машина? Типа того.Рвануло? Да.

На “ГП дю Лак Чаргогагогманчаугагогчаубунагунгамауг 2016” года в Коннектикуте, “Длинные гонщики” привезли Subaru Impreza 1995 года с впечатляющей установкой нагнетателя Eaton.

На сложные железяки управления двигателя денег не хватило. Для того чтобы лить больше топлива “Длинные гонщики” просто высверлили топливные форсунки. Это позволило двигателю не расплавиться из-за адски бедной смеси. Благодаря этому машина смогла дожить до обычного взрыва двигателя.

Двигатель: Chevrolet 454Компрессор: ДВА Eaton M90!Быстрая машина? Очень.Рвануло? Взрыв слышали в соседних странах, и даже дальше.

Самая крутая установка компрессора со свалки в 24 часах Лимона получилось у “Быстрые дыры рейсинг” на Rambler Marlin 1966 года, во время гонки “О.Б.В. ГП” в Колорадо 2011 года. Гонщики Лимонов в Колорадо - самый лучшие и сумасшедшие самоделкины в стране. Менее всего их заботят такие вещи как “быстро ехать” и “выиграть”. Marlin “Быстрых дыр рейсинг” (попавшийся команде в виде безнадежного ржавого кузова, так что фанаты AMC, хватит ворчать) уже шел с Chevy 454 со смещением назад сантиметров на 150, задней подвеской от Jaguar XJ6 и передней подвеской от Camaro. И команда решила, что сюда еще нужно установить ДВА компрессора Eaton.

Нагнетатели установили наклоненными на бок, и располагались они впереди двигателя, закрепленные на самодельном алюминиевом кронштейне. В движение приводились через ролик на валу прикрепленному к демпферу крутильных колебаний.

Топливо подавалось через древний Holley Pro-Jection. Поэтому дроссель находился довольно далеко от нагнетателей. Сжатая топливно-воздушная смесь до попадания во впускной коллектор проходила расстояние сантиметров в 120.

Большому бусту, большую шкалу буста!

Marlin был очень быстр с этой машиной Голберга. Рычание раздавалось на весь трек. К несчастью, все эти кубические сантиметры топливно-воздушной смеси загорелись, а самодельный предохранительный клапан оказался слишком маленьким. Взрыв оглушил всех людей находившихся на треке, и уничтожил большую часть железа относящегося к установке компрессоров. Гонщики Лимонов в Колорадо до сих пор говорят о твин-компрессорный Marlin вполголоса (который с тех пор ездит в атмосферном варианте), и с глубоким уважением в душе.

Итог из этого таков: компрессор со свалки не поможет вам выиграть гонку, зато вы будете считать себя адским гонщиком, и гнать с выпученными глазами, крепко держать за рукоятку КПП на гоночном треке.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи