Существуют ли проклятые машины?

17 июля в 11:00

Наткнулся тут на одну забавную ситорию про один Porsche, который некоторые считают проклятым.

Был такой актер в США, Джеймс Дин.

Он успел сняться в нескольких фильмах, самый известных из которых — “Бунтарь без причины”. Также он выступал в разных программах по безопасности дорожного движения.

Шли 50-е годы, и он купил себе гоночный Porsche 550 Spyder, он собирался на нем выступать в гонках.

И очередную передачу по безопастности дорожного движения, вышедшую перед гонкой, он закончил фразой “Ездите аккуратно, возможно вы спасете мне жизнь”. Через неделю после этой передачи он встречался с Алеком Гиннесом. Некоторые знают его как Оби-Вана Кеноби. :)

Джеймс Дин показал ему свой новый Porsche Spyder, мол смотри какая крутая тачка, валит 250. Алекс Гиннес посмотрел на машину, и сказал, чтобы тот ни за что не садился в эту машину. И что если он в нее сядет, то через неделю его уже не будет в живых.

Через неделю, 30 сентября 1955 года, Дин поехал на гонку вместе со своим механиком, и по пути на гонку в городе Селинас, штат Калифорния, попал в ДТП — лобовое столкновение. Кто-то начал поворачивать перед ним налево на второстепенную дорогу, и уйти от столкновения он не смог. Он погиб на месте. Тогда ему было всего 24 года. Механика выбросило из машины, он выжил. Второй участник ДТП не получил серьезных повреждений.


Porsche — автомобиль заднемоторный, поэтому в лобовом столкновении двигатель почти не пострадал. Это была редкая модель гоночного Porsche, в то время в США было всего 5 шт таких. Соответственно покупатель на остатки автомобиля быстро нашелся. Двигатель и коробка ушли некоему доктору Эстриджу, который тоже участвовал в гонках спорткаров. В Южной Калифорнии такой тип гонок тогда был популярен. Он поставил этот двигатель в свой Lotus.

Некоторые другие детали он продал некоему доктору Трою МакГенри.

И спустя 13 месяцев после покупки, МакГенри погибает в аварии случившейся в гонке, его машина вылетела в дерево. Именно на этой вылетевшей машине стояли запчасти с машины Дина. В тот же день и в той же гонке получил серьезные увечья доктор Эстридж, на машине которого тоже стояли детали с машины Дина.

Актер имел большую популярность среди молодежи, поэтому Джорж Бэррис, создатель многих знаменитых автомобилей снимавшихся в кино, купил кузов этого Porsche и начал возить с собой в рамках агиткомпании по безопасности дорожного движения. Машина была примером того, к чему приводит скорость. Так пытались отбить желание у молодежи гонять по улицам.

Когда машину привезли в мастерскую Бэрриса в Калифорнии, кузов свалился с эвакуатора и сломал стоящему рядом сотруднику ноги.

Но на этом приключения не закончились. Во время этой агиткомпании по безопасности дорожного движения машина сорвалась со стенда и наехала на одного студента, хотя вроде он не сильно пострадал.

Между агиткомпаниями машина хранилась в большом гараже в Калифорнии. И как-то раз этот гараж сгорел. И единственной несгоревшей машиной остался этот Porsche.

Чуть позже машину повезли обратно в Селинас, штат Калифорния, где изначально она и попала в аварию. Машину везли на эвакуаторе, но эвакуатор вылетел с дороги, водителя выкинуло из кабины и раздавило этим Porsche, сорвавшимся с кузова эвакуатора. Водитель погиб.

В 1958 году машину повезли в крытом кузове из Флориды. Но по приезду машины в кузове не оказалось. Кузов автомобиля так и не нашли. В итоге от этой машины погибло 3 человека, и несколько ещё получили травмы. Из-за этого некоторые заявляют, что его машина была проклята.

Хотя... коробку от этого Porsche купил коллекционер Porsche Джэк Стайл, который восстановил Porsche Spyder, поставив на него эту коробку, стилизовал машину как у Дина, и использовал его в гонках, и ничего с ним не случилось. Тем не менее, история забавная.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи