Toyota работает над третьим спорткаром

26 июля в 11:00

Тецуя Тада, главный инженер проекты новой Toyota Supra, поделился весьма интересной информацией. В одном из интервью его спросили

" -Вы делаете старшего брата GT86?"

На что Тада ответил:

"- Акио {Тойда] постоянно твержил, что он хотел бы, чтобы в его компании было три брата. GT86 - средний, а Supra будет старшим братом". Похоже, Toyota планирует три спорткара, и третий будет еще медленее GT86, но еще дешевле.

Тада говорил что-то подобное в далеком 2013 году во время запуска GT86, ещё до того как проект новой Supra подтвердили. А сейчас он ещё раз об этом обмолвился. GT86 продается уже 5 лет, и не сказать бы что прям очень хорошо, но Toyota до сих пор не забросила эту идею.

Несколько лет назад Toyota как раз показывала прототип маленького спорткара S-FR, что расшифровывается как: S - спорт, F - переднемоторная компоновка, R - задний привод. Говорилось, что на нее будет ставится 6-ступенчатая механика и независимая задняя подвеска. То есть все компорненты для спорткара у нее есть, только маленькая... что как раз подходит под "младшего брата". Правда есть опасения, что это окажется Кей каром, и делают его в противовес Honda S660.


Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи