Установка компрессора на NB MX5

1 ноября 2017

Одним жарким летним днем, около года назад, эта черная NB MX5 и кит компрессора центрифужного типа оказались у нас в сарае.

Инструкция довольно простая. В отличии от нашего компрессорного Mini этот кит вставал болт он. Он шел с форсунками большего объема, а также с обманкой для увеличения подачи топлива.


Установка повлекла удаление короба воздушного фильтра, а также перенос насоса ГУРа. Кит шел с большим алюминиевым кронштейном для закрепления самого компрессора, а также с двумя шкивами для обвода нового ремня вокруг навесного. Попетлять ремню пришлось немало. Он обошел вокруг кондиционера, ГУРа и самого компрессора.

Также на машине стояли экстракторы. Это достойный апгрейд при установке компрессора, они помогают увеличить отвод выхлопных газов от двигателя с минимальным увеличением показателя противодавления.

У компрессора своя система охлаждения состоящая из радиатора для масла, расширительного бачка и магистралей. Достаточное давления для циркуляции масла создает сам компрессор. Этот радиатор установлен перед основным радиатором, и ничего вырезать не пришлось.

Мы установили интеркулер и магистрали, тут тоже ничего резать не пришлось. Но магистраль надо обводить в обход стабилизатора.

Мы установили форсунки и обманку, и это позволило завести машину. При таких серьезных изменениях не будет лишним проверить машину на диностенде. Также стоит упомянуть что обманка правит только топливо. Заводские карты зажигания остаются прежними.

Такой сетап легко размещается в подкапотном пространстве. На красной MX5 мы смогли установить кит для переноса бачка омывающей жидкости. Он переносит бачок ближе к лобовому стеклу, подальше от экстракторов. Вскоре после этого была установлена теплозащита выпускного коллектора.

Именно в этот момент у нас промелькнула мысль взять новый Haltech 750 и поставить его в машину, чтобы можно было настроить точнее простой обманки. Также возник вопрос "Насколько эта машина сравнима с турбированной версией с аналогичными тюнячками..."

Кит весьма популярен среди владельцев MX5. Мы были удивлены тем, насколько быстро удалось его установить в машину.

Пластиковую защиту картера для первой поездки мы ставить не стали, чтобы удостоверится что никаких подтеков нет. Для обхода патрубков интеркулера пришлось немного кое-что подрезать.

Ремень шедший с китом сразу функционировал нормально. Но мы заметили что он довольно быстро изнашивается, поэтому примерно за неделю до прогона на диностенде мы его заменили.

У компрессора есть потенциал для удвоения мощности машины, и для такой отдачи это одна из самых простых тюнячек из тех что мы ставили. Кит соответствует тому, что написанную на его коробке. Но мы решили, что перед поездкой на трек надо сначала прогнать машину на диностенде, убедится что топливно-воздушная смесь в норме.

Учитывая что у нас было несколько рук в помощь, мы смогли установить этот кит и выехать покататься по району за 7-8 часов, и понадобились только самые простые инструменты.

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи