Устройство Subaru WRX из х/ф Kingsman: Секретная служба

24 ноября в 15:00

В последнее время Subaru WRX частенько светится в фильмах. Самая знаменитая из них - заднеприводная из "Бейби драйвера", которых было на самом деле две, и недавно их продали на аукционе. А вот машина из Kingsman: Секретная служба не такого внимания на себя не обратила, но тоже пошла на продажу. И она оказалась более необычной, чем ожидалось.

Как видно на фото, это не обычная WRX. Внешностью она от обычных не отличается, а вот начинка удивляет. Двигатель находится в багажнике. А в салоне два руля. Один в привычном месте, а второй на заднем сидении.

Это сделали специально для каскадеров. В одной из сцен главный герой уезжает от полиции задним ходом по узкой улочке на высокой скорости. Вместо того чтобы мучится с ездой задним ходом создатели фильма просто отрезали кузов WRC, перевернули его на 180 градусов, и приварили обратно. То есть руль находящийся на правильном месте на самом деле - муляж. Настоящий руль, сиденье водителя, кулиса КПП и педали находятся на заднем ряду, по направлению к багажнику.

Продавец утверждает, что там ещё есть тюнячки помимо этого. Вроде как это STI Spec D. Двигатель доработан, стоит ввраной каркас. С ключа машина не заводится, только с толкача.

Машину выставили на eBay (но не аукцион). Пробег 67 тыс миль (чуть больше 100 тыс км), стоит она 5950 фунтов. Вроде как у продавца есть ещё 2 Subaru из фильма. :)

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи