В Мадриде прошли протесты против старых автомобилей

3 июля в 14:00

В ноябре 2018 года в целях борьбы за снижение концентрации вредных газов власти Мадрида запретили въезд в центр для большей части бензиновых и дизельных автомобилей. Таким образом Испания пытается догнать нормы экологичности принятые во большей части Европы, от которых Испания весьма сильно отстает уже с 2010 года. Напомним, что в Париже, Гамбурге, Амстердаме, Лондоне и Осло уже ввели запреты и штрафы для старых автомобилей. В дальнейшем планируется дальнейший запрет автомобилей на сжигаемом топливе.

В ближайшем времени планировали ввести ещё более жесткие нормы экологичности для автомобилей. Запрет въезда старых автомобилей в центр радиусом в 5 км должен был начать действовать с 1 июля, но в последний момент власти решили отложить запрет. Жители Мадрида испугались, что будет как в США (а там сейчас активно ослабляют нормы за экологичностью), и вышли на митинг. А стоящая сейчас в Европе жара стала ещё одной причиной митинга против старых автомобилей. А Евросоюсз пригразил Испании санкциями, если они не исправят ситуацию с чистотой воздуха.

Весьма забавно получается. В России все недовольны ужесточением правил к автомобилям, а в Испании недовольны отменой запретов на старые автомобили. Интересно, а будет ли Москва вводить что-то подобное?

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи