Volkswagen Golf - Великий Уравнитель 1

4 января в 16:31

Все мы знаем марку Фольксваген, как производителя выпускающего современные, практичные, но - не слишком надежные, в последнее время, машины. Проблемы с масложором на турбированных моторах и вечные "пляски" с капризной DSG стали уже настолько популярной в России "сказкой", что папам с помощью нее впору пугать даже непослушных маленьких детей:

-Вот куплю себе Фольксваген, будешь так себя вести, а тебя - продам, что-бы деньги на ремонт были. Хватит нам и одного капризного ребенка в семье!

Даже у меня слезы наворачиваются и хочется убежать к маме. Хотя, нынешние дети взрослеют так быстро, что кто и кому первым скажет подобное - большой вопрос.

Фольксваген Гольф в детстве своем был послушным ребенком. Первые три поколения являли собой простые и надежные автомобили, без непонятных и странных решений, присущих, например, французским машинам этого класса, но по немецки качественными. Производитель всегда следовал принципу эволюции, оставив революционную деятельность истинным детям октября (Которые решили, однако, что отличной идеей будет каждую модель выпускать лет, скажем, по двадцать). И к четвертому поколению автомобиль вырос в некоторое, по моему мнению, золотое сечение в плане потребительских качеств. Не слишком большой и не слишком маленький кубик на пять пассажиров, с простыми, но эффективными, подвесками, широкой гаммой версий и вкусной добавкой в виде отлично продуманного салона. Поэтому остановимся на четвертом поколении поподробнее.

Итак, вы - молодой щедрый парень, имеющий не очень большую сумму денег на покупку автомобиля. Или вовсе не молодой, упитанный и жадный мужчина в самом расцвете сил. Что вас объединяет? Ответ очевиден - ненависть к музыке, которая играет в машине другого. А еще то, что эта машина - Фольксваген Гольф 4 поколения.

Первому понравится еще не устаревший окончательно внешний вид (спасибо за консервативность дизайнерам марки), неплохая управляемость и наличие моторов, вроде 1.8T или vr5, позволяющих откровенно дерзить на дороге.

Второй, поморщившись и обругав сумасшедшего "шашочника", оценит простоту и ремонтопригодность двухлитрового восьмиклапанного мотора, а так же похвалит плавность хода и энергоемкость, которую смогли получить на простой конфигурации подвесок: МакФерсон спереди и, любимая многими, балка - сзади.

Версий у машины так много, что все перечислять их в небольшой статье совершенно неблагодарное занятие, но коротко рассказать стоит. Автомобиль был представлен в четырех типах кузова: трехдверных хетчбек, пятидверный хетчбек, кабриолет и конечно же - универсал (иначе немцы бы разочаровались в своем "народном автомобиле"). Линейка моторов представляла собой двигатели объемом от 1.4 до 2.8 л. и мощностью от 68 (за что мне этот дизель, Господи), до 204 (кирпичный завод)л.с. Привод мог быть либо передним, либо полным. Да и в целом, в плане конструктива и эксплуатационных качеств, машины очень сильно отличались друг от друга. Здесь было все: простые двухлитровые восьмиклапанные переднеприводные машины, сложные полноприводные автомобили с моторами vr6, в кторых плясали двадцать четыре клапана и, конечно же, легендарный GTI c двадцатиклапанным 1.8T. Коробки были либо механические, имевшие пять, а в исключительных случаях и шесть, ступеней (кстати - с очень приятным четким приводом, пока механизм исправен), либо - классические четырех или пятиступенчатые гидротрансформаторы.

Но эта машина хороша вне зависимости от версии, двигателя или типа привода. И все благодаря прекрасно продуманному салону. Места ровно столько, сколько необходимо, рули и сиденья отличные, диапазон регулировок впечатляет даже Николая Валуева, а качество материалов лучше, чем в изоляторах психлечебниц, мелькающих в западных фильмах. Такие же приятные и мягкие панели окружают со всех сторон пациента, осмелившегося купить машину, возраст которой близок к двадцати годам.

Да, этот автомобиль не отличается азартной управляемостью Хонды Сивик и несколько менее надежен, чем верность монашки (Ну или Тойоты Короллы, например), но он - золотое сечение всех тех качеств, благодаря которым Фольксваген до сих пор на коне. И при этом, если вы отец, своего ребенка вам продавать ради него не придется. В общем и целом: лучшее решение за 250 - 300 тысяч рублей, если задумывались о приобретении - не откладывайте, пока они еще не сгнили. Автомобиль стоящий.

P.S. Ребенок приводится лишь в качестве метафоры, отображающей важнейшие человеческие ценности. Ни один несовершеннолетний при написании данного обзора не пострадал.

Спасибо за внимание.

Автор статьи: Евгений Седых

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи