Упс, ай дид ит эгейн. Опять разломал бампер

12 января в 04:24

Начал я с ремонта бампера. Предварительно склеил все кусочки. Но нескольких кусочков данной мозаики не хватило.

640,480

Паяльный фен, как назло, сломан. Поэтому пришлось прибегнуть к экстремальным мерам ремонта — армированному скотчу. В итоге так решил и оставить.

640,480
640,480

Сбегал, снял бампер. Одновременно решил разобраться с иногда работающими габаритами. Там стоят светодиодные лампы, которые то работают, то нет. При снятии бампера сразу заменил их на обычные. Теперь габариты светят нормально.

640,480
640,480
640,480

Недостающий кусок вклеил в бампер все тем же скотчем. Выглядит почти как новый. :)

640,480

Увидев что через шток насоса в домкрате сопливит масло, я решил его отремонтировать. На ютубе легко ищется соответствующее видео. Я решил проверить, насколько легко шток ходит, снял нажимной механизм и чуть потянул за шток. В итоге шток вылетел вместе с небольшим фонтанчиком из масла.

640,480

Ремонт очень просто. Со штока снимается оба кольца (одно резиновое, и одно пластиковое), вырезается тонкая полоска изоленты, наклеивается на место резинового кольца в качестве уплотнителя, все ставится на место. В итоге резиновые уплотнитель получается чуть большего диаметра, и шток начинает ходить намного туже, и масло перестает сопливить.

640,480
640,480

Но немного подумав я выставил домкрат на продажу, и продал его за пару дней. Себе купил новый.

640,480

И сегодня в 50 км от города проводились ещё одни соревнования на льду. Приехав туда я офигел. Набролось порядка 75 участников, примерно по 25 в каждой категории.

640,480

Пока ехал появилась дикая вибрация. Я уж думал что словил грыжу или еще чего пострашнее случилось с подвеской/колесами. Все оказалось банальней. Несколько предыдуших дней у нас была плюсовая температура. В итоге налипший на диск снег растаял… но не до конца. Он сполз вниз диска и замерз одной большой ледышкой. Пришлось отковыривать это все дело гаечным ключом.

640,480

Правда все категории разибили на 2 — любители и профи. Тех. комиссар подойдя к машине и увидев салон сразу воскликнул "Машина подготоваленная, поедите в профи". В итоге я попал в группу из 5 машин. 2 Corolla хэтчбеки, обе на блокаг, Honda Logo на блоках, и 2108, вроде какого-то раллиста. И я на полумертвом двигателе, стоковой подвеске, 2-мя колесами Michelin XIN4 и 2-мя колесами Matodor, без блоки. Но с отсутствием салона и опыта в таких соревнованиях. :)

Первый заезд выпал против 2108. И каким-то чудом я его объехал пройдя дальше. А во второй заезд я гарантированно "попадал". Я видел как ездят эти 3 участника на других соревнованиях, шансов у меня не было никаких. Но попытка-не пытка. Проехал первый круг я увидел, что отстаю секунды на 2, и на втором круге начал откровенно рисковать. В итоге все равно проиграл. И на самом финише проворонил точку торможения, и начал оттормаживаться по прямой. Это было большой ошибкой. В итоге в финишный створ я промахнулся, зато этично проторанил сугроб слева от него. Надо было отпускать тормоз и доворачивать газом. Так бы я боком уперся в бруствер за финишем, и поехал бы дальше. А в итоге получил разбитый бампер. Он уже у меня на 30% слеплен из скотча, а теперь будет на 50%. И как назло, я забыл включить GoPro.

640,480

А ещё мне не очень нравится ездить на Сивике за городом. Освещение от фар оставляет желать лучшего. А учитывая что дороги частично заменеты снегом, в темноте иногда сложно понять, где дорога, а уже уже кюйвет. На Santa Fe в этом плане намного комфортней.

Видео с соревнований:

Discuss

Login to post the comment