Очередные ремонты и фигурки

4 ноября в 00:00

Давно что-то я в бортжурнал не писал, хоть есть о чем написать. Начну с печального…

Предыдущая попытка устранить течь в багажнике увенчалась провалом. Поэтому я взял ту же шумку и заклеил щель сверху.

Но не помогло. Как вода проникает в багажник и в ноги водителя пока так и не понял. Пока вычищал грязь, отковырял шумоизоляцию. Под ней нашел какое-то технологическое отверстие уходящее в лонжерон и сварной шов предыдущего владельца.

А ещё трещины на лобовом поползли дальше. Теперь у меня перед глазами прицел в виде креста из трещин.

Надоело что рюкзак некуда в машине положить при этом его не запачкав. А у друга завалялась половина потрепанного дивана от DA8. Встал как родной (правда не по креплениям).

Какие-то сволочи скомуниздили насадку на глушитель.

Нашел и наконец-то поставил на место плафон.

Съездил ещё на 2 фигурки. На первой уже начало что-то получаться. Приехал на 4-е место.

Но явно можно было быстрее. На второй была очень удачная для меня конфигурация (без заднего хода, на котором я обычно много времени теряю). Плюс удалось довольно много тренировочных заездов проехать. В итоге я начал нормально вкатываться. Даже без ручника зачастую началось получаться отправлять зад в занос, что очень помогало объезжать конусы. В итоге 2-е место, что для меня стало неожиданностью. Потому что ни один из 3-х кругов не был идеальным, явно можно было проехать лучше. Хотя сократить такое отставание от Clio RS на текущей резине с отрицательным развалом было бы проблематично. :) Но в целом я остался машиной доволен.

В гараже отковал термостат, купленный ещё в прошлом году. Поехал менять. Старый оказался рабочий, но с одном нюансом — у него отсутствовал кусок уплотнительной резинки. Хоть он и открывался-закрывался, но ОЖ всегда шла по большому кругу. Надеюсь этот кусочек резинки остался в радиаторе DB6. Но теперь машина прогревается за несколько минут, и быстро начинает дуть теплым. Ура, теперь не надо будет мерзнуть зимой! :)

Также нашел в гараже кнопку стеклоподъемника от DB6. Прозвонил, надо будет заменить ВАЗовские кнопки на эту. Тем более водительский блок с кнопками тоже нашелся.

А вот чего не нашел, так это крепление блока предохранителей. Сейчас он висит на одном болте. Насколько понимаю, еще должен идти какой-то кронштейн к шпильке сверху? В гараже куча всякого похожего, но пока не понял что именно там должно стоять. Может кто сфоткает кронштейн крепления блока?

А также распечатал на принтере переходник для домкрата на биту 1/4, чтобы можно было крутить шуруповертом.

И даже удалось при перекидывании колес на зимние поднять машину почти до конца, но потом биту провернуло в пластике. Пришлось дальше крутить вручную. Надо бы сделать по 3/8 или 1/2. Либо распечатать из более прочного пластика. Ну или есть ещё одна идея, но проверю уже потом.

Ну а резину пока ставил опять Матадор. Но чтобы постоянно не подкачивать одно колесо, вставил туда камеру.