Все автоблогеры покупают ведра за копейки… а чем BMIRussian хуже? Часть 1

11 июля 2016

В последнее время у автоблогеров сложилась тенденция покупать ведра за N тысяч рублей и делать о них шоу. И больше всего меня удивляет то, что большинство берут старые немецкие автомобили. Причем зачастую — внедорожники или паркетники. Особо удивляет покупка внедорожников автоблогерами из европейской части России, где дороги просто отличные.

А у нашей группы BMIRussian как-то не сложилось с такими проектами. Все (ну почти все) ездят на овощных стоковых авто. Я давно себе хотел какую-нибудь интересную машину, но, увы, езжу на скучнейшем паркетнике. Уже много раз собирался себе купить что-то интересное, но то приступы жадности сковывали руки и ноги, то присмотренную машину забирали прямо перед носом. Причем начал искать себе такой авто я в далеком 2008 году…

Но как-то встретившись со старыми друзьями, которых я знаю ещё со школы, разговор зашел о машинах. И так получилось, что они как раз начали заниматься покраской жидкой резиной Autodip (российский аналог пластидипа). Обратились ко мне, как к "специалисту раскрутившему свою группу BMIRussian" за советом, мол как свою группу и СТО раскрутить. Начали обсуждать варианты, и они заинтересовались вариантом постройкой машины под проект с автоблогером. Омских автоблогеров мы не нашли, и подумалось сделать такой проект самим.

Следующие полгода время от времени кидали друг другу ссылки на интересные объявления с авто. Предпочтений не было никаких, рассматривали всё подряд. Но то дорого, то не всем нравится, то ещё чего-то. Так было до недавнего момента, пока не увидели Nissan Laurel по весьма интересной цене… но мы опоздали, машину забрали до нас. Немного погрустив, продолжили "ленивый" поиск.

Недавно я совершенно случайно наткнулся на дроме на Honda Civic 1988 года за 65 тыс. рублей. Кузов EC8. С виду ни чем не примечательный, пока я фото салона не увидел. Весьма забавная машина. Леворульный хэтчбэк родом из Франции, 1.3 карбюратор на палке.

Посмотрели со знакомыми, и забрали поторговавшись за 45 000.


Итак, что мы имеем…

D13B, 1.3 литра, карбюратор, 75 л.с. Масло течет со всех щелей. Уже заказали прокладку клапанной крышки за 492 руб. (не оригинал)

Очень маленький аккумулятор. Такое ощущение, что ставили уменьшенный для облегчения.


Следов особо больших аварий не видно. Почти все ржавые места зашкурили и загрунтовали.

Фара как-то криво стоит и болтается.


Тепло-звукоизоляция с капота ободраны.

Бампер притертый.


Ржавые места на кузове зачищены/загрунтованы.

Антенна снята (уменьшение веса), место похоже ржавело, и его загрунтовали. Вода при дожде льется внутрь.

Хотя сами двери вполне себе целые

Одно заднее треснуло… вернее шпатлевка треснула, по видимому.

Арки переварены.

Правая дверь помята.

Крыло тоже чуть замято (и ещё несколько небольших вмятинок то тут, то там).

Когда-то машину просто облили сверху краской, толком её не подготовив.

                        Цена вопроса: 45 492 ₽