Фары, проблемы с запуском и буксировка...

3 февраля в 17:29

Какое-то время назад у меня фары начали отвратительно светить. Причем резко. То есть одной зимой все было отлично, а на следующую зиму все стало очень плохо. Это даже все знакомые начали подмечать, спрашивая, а работаю ли у меня фары вообще, ведь раньше просто идеально. Произошло это несколько лет назад. Осмотрев фары я заметил вот такую картину.

640,480

Причем хочу обратить внимание, что фара чистая. Фото сделано спустя минуту выезда с хорошей мойки. Правая фара словно зацарапана наждаком, а левая - почти как новая. По-началу я подумал что это кто-то так решил за что-то отомстить... мало ли, чье-то место на парковке занял или еще чего... Но почему только одна фара? Я долго не мог это понять.

На днях терпение кончилось, и я решил разобраться с плохим светом. Съездил на полировку фар. Полировщик при осмотре фар спросил, а зачем их полировать, они вроде нормальные, пока не посмотрел на правую. Как только увидел правую, тут же сказал "А эта фара разбиралась. Вот, видно что изнутри грязные подтеки присутствуют, и вообще она изнутри вся грязная". Моему удивлению не было предела. :) Как? Когда? Зачем? И кто? Я точно фару не разбирал. С момента покупки авто у дилера в 2007 году машина обслуживалась только у дилера... только раз я менял масло на другой СТО, при этом я при замене присутствовал лично. Фару там точно не трогали. Выходит, фару зачем-то разбирали официалы? Мне об этом точно не говорили, если, конечно, они лампочки в фарах меняли с правильной стороны. По видимому все это произошло при очередном ТО. А я не сразу заметил ухудшение света, потому что ТО я делаю весной, когда с каждым днем становится все светлее, а фары из-за тающего снега и луж постоянно грязные.

Все это у меня крутилось в голове, пока полировали фары. В процессе полировки полировщик заметил, что царапины не снаружи. То есть фару отполировали, но царапины ушли не все. Снаружи она стала гладкой, но вот грязь и часть царапин осталась. Вернее это могут быть даже не царапины, а микротрещины в фарах. И это точно не из-за того, что полировщик полировать не умеет. У него уже полировал фары для другой машины, и на ней отполировалось на ура. И после этого у меня появилось ещё больше теорий. Как так произошло? Поменяли мою фару на чужую во время ТО? Или может мою фару случайно разбили, и поставили мне Б/У, при этом мне не сказав?

Но... я тут же вспомнил один из визитов к официалам. Обычно после ремонта при получении машины мне сразу показывают все замененные детали, рассказывают/показывают что сделали, дают заполнить анкету. Но один раз было не так. Анкету мне заполнить не давали, а мастер при сдаче пытался отговорить меня от получения старых запчастей. Мол нафиг они вам нужные, они уже непригодные, мы их выбросим. Или что-то типа того, точный диалог уже не помню. Причем среди этих запчастей был ещё и аккумулятор. :) Есть шанс что они просто потрескались от старости, но почему так резко, и почему только одна? Шанс что левая и правая фары с разных заводов/разных партий/разного пластика... не нулевой, конечно, но и маловероятно это.

В общем, каким образом и когда это произошло - не понятно. Единственно что приходит на ум - лампочки. Может когда-то я поставил какую-то особо мощную, и из-за повышенной температуры пластик растрескался. В подставу официального дилера все-таки не верится. Но несмотря на трещины светить стало гораздо лучше.

640,480

Вторая проблема, которая меня давно мучала - плохой запуск на горячую. Причем в баке у меня было все поменяно (кроме бензонасоса). Но все мастера которым я рассказывал/показывал симптомы как один кричали что это не бензонасос. Тем более что если уж двигатель запустился, никаких просадок при разгоне не было, поэтому это не очень вязалось с неисправным бензонасосом. К тому же на холодную запускалось на ура. Официалы просто говорили что нужна более подробная диагностика.

И вот, наконец-то у меня появилось время съездить к официалам на диагностику. Вердикт - неисправный перепускной клапан бензонасоса. То есть иногда топливо полностью сливалось через бензонасос обратно в бак. Немного подумав решил поставить оригинал у офицаилов, чтобы второй раз в бак не лазили. Хоть и дороговато получилось.

Плюс разобрались с неработающей Webasto. Оказалось, что просто фишку на бензонасос предпускового подогревателя забыли накинуть когда-то в прошлом.

Ну и на последок одна забавная история...

После того как я купил себе динамическую стропу, я постоянно ищу, кого-бы откуда-нибудь выдернуть. И увидев застрявшего автомобилиста я с радостью несусть к нему на помощь. Вот и в этот раз я увидел севший на ровном месте Kia Rio. Девушка на Kia начала разворачиваться, заехала передними колесами в колею, и побуксовав немного отполировала эту колею до блеска. Выбегаю...

- Здравствуйте, вам помьчь выбраться? У меня и трос есть.

Одновременно смотрю под днище автомобиля ища буксировочную петлю.

- У меня тоже трос есть. Вот тут вкручивается та штука, - указывая на бампер говорит девушка.

Я начинаю отковыривать заглушку...

- Не надо, - говорит девушка.

- Почему?

- Я лучше мужу позвоню, и подойдет и вытолкнет.

Разочаровавшись в девушке я поехал дальше. :(

P.S. Кто-нибудь знает разрешенную буксировочную массу на 2.7 4WD? Нашел информацию про 450 кг. А то очень уж хочется на подкате возить вторую машину на соревнования (~900 кг).

Предыдущая запись: Ремонт ограничителей дверей

Обсуждение

Залогиньтесь чтобы оставить комментарий