Сгонял на ледовые покатушки

15 декабря в 17:59

640,640

Морозы прошли, лед на озерах замерз. На прошлой неделе открыли ледовый трек. Съездил покататься. Приезжаю... на трассе машин тьма. Человека по 10-15 одновременно катались. Долго думал, стоил ли выезжать тошнить, мешая другим, или подождать более свободного дня. Решил все-таки покататься. Достал купленные в прошлом году две мишки, начал поддомкрачивать заводским ромбом. Поднял машину, снял 14-е колесо... а 15-е не лезет. Начинаю поднимать дальше, домкрат заваливается. Попробовал несколько раз, машина была на передаче, даже под колесо пытался другое подсунуть. Но слишком хлюпко и опасно. В итоге выпросил у соседей подкатной домкрат. Поставил две мишки на перед, сзади остались 2 более-менее живых Matador. Поехал кататься (как же все-таки хорошо, когда печка зимой работает!).

И до сих пор вспоминаются слова эксперта в шином магазине, который рвал на себе тельняшку, хвастался тем что ездил на тесты шин, катался там по льду обкатывая все шинные новинки на крутейшей Audi, и который советовал новую резину ставить назад. Мол, так будет лучше ехать. И вообще, по его словам, сивик слишком легкий, будет скользить на них как на коньках, и надо брать Goodyear или что-то типа того. :) Я тогда с ним спорил, но он "давил авторитетом" крутейшего тестера шин, которого возять на премьеры новинок по разным странам. :)

А в итоге... сивик поехал. Причем хорошо. Отсутствие ручника компенсируется говенной резиной сзади. В повороты заходит на ура, гребет замечательно, при сбросе газа зад уходит в занос. Ехать просто в кайф. Меня даже разворачивало несколько раз. А в затяжных поворотах несколько раз красиво улетал в сугроб (причем несколько раз из-за разворота утыкался задним бампером). Но весь пластик, на удивление, остался жив.

Трассу ещё до конца не выучил, и в некоторых поворотах осторожничаю. А некоторые путаю, что иногда приводило к вылетам или разворотам. Лучшее время для себя на большом круге показал 2:19 (секунд на 20 медленнее рекорда). Но за многими держусь с легкостью, или даже догоняю. Дал прокатится товарищу. По его словам управляется машина как раллийная восьмерка. При добавлении газа легко гребет, при сбросе - зад уходит в занос.

В итоге покатался пару часов, получил массу удовольствия. И единственная грустная новость - придется разориться на подкатной домкрат.

Видео снимал, но крепление gopro оставляет желать лучшего. После нескольких вылетов его сорвало, и камера начала смотреть не совсем прямо. Ну и аккумулятор быстро сел, самый этичный вылет не заснял.

Кстати трек день обошелся в 300 руб. Собирал тракторист, чистивший трассу.

Следующая запись: Опять минус бампер
Предыдущая запись: Очередные ремонты и фигурки

Обсуждение

Залогиньтесь чтобы оставить комментарий