Опять минус бампер

29 декабря 2019

После детального осмотра ромбовидного домкрата стало понятно, что домкрату конец. Резьба у него целая, только замерзшая смазка собралась у гайки, но сам вал погнут. Поэтому по мере приближения к центру его начинает подклинивать. А также на одном ребре появилась складка и домкрат начал заваливаться на бок. В итоге было решено купить подкатной. Долго выбирал между Matrix за 2700 и Stels за 4200. Но зайдя на авито нашел домкрат Калибр ПД-02, почти новый. за 1000 руб. В итоге купил его.

640,480
640,480

Поехал на очередной трек день, начал поднимать домкрат, он дотронулся до порога машины, и пошел обратно. Больше на качание он не реагировал. В итоге пришлось опять клянчить домкрат. Чуть улучшил время: 2:13 (вместо 2:19), и время стало более стабильно.

Но приехав домой занялся обслуживанием домкрата. Купил самый дешевую жидкость ATF, и вылил старое масло, залил ATF.

640,480

Вынес домкрат в машину на ночевку, чтобы он промерз. На следующий день попытался поднять машину. Машину поднимает и держит, но сопливит из спускного винта и штока "накачки".

640,480
640,480

Прошла неделя, поехал опять на ледовый трек. Для переобувки, чтобы домкрат не проваливался в снег, взял "деревянную рампу" из гаража. Она имеет небольшой наклон, поэтому возможно подкатить домкрат вплотную к порогу даже в полностью спущенном состоянии. Так меньше качать, и до предела не надо лапу поднимать. Удобно.

640,480
640,480

Движение пустили в обратную сторону, поэтому время не сравнить с предыдущим. Но ездить стал более уверенно. Не мог удержаться только за одной Impreza и одинм Evo. Хотя в некоторых поворотах получалось держаться заже за Evo. А вот многих других я на удивление объезжал. Правда непонятно, на какой резине кто был. Время стало еще стабильней (+/- 1 секунда), и рекорд получился 2:07.6.

640,480

Правда на следущий круг я переборщил со скоростью в самой длинной и быстрой дуге, чуть ошибся, и задел бруствер с внутренней стороны поворота. В итоге меня начало засасывать, и пока меня разворачивало я наблюдал за разлетающимися осколками моего бампера. :) Gopro к тому времени уже села, и заснять это не получилось. Опять придется паять, уже третий раз. Там уже кусочков нехватает, и возможно я не все куски собрал. Придется от какого-нибудь другого бампера куски искать и впаивать. Правда сначала надо починить паяльный фен. :)

640,480
640,360

И ещё 185/65R15 великовата. В паре мест протер локера передние, и о кузов трется (хотя мне шип больше жалко).

640,480

Следующая запись: Упс, ай дид ит эгейн. Опять разломал бампер
Предыдущая запись: Сгонял на ледовые покатушки

Обсуждение

Залогиньтесь чтобы оставить комментарий