Новые тормоза. Часть 2-я. + Последствия перварки

24 сентября в 10:01

Собрав весь комплект решил суппорта покрасить. У меня как раз завалялись несколько комплектов краски для суппортов Foliatec. Выбор пал на неоновый оранжевый. Комплект рассчитан на покраску кисточкой. В него даже эта самая кисточка входит, как и корщетка и перчатки.

960,720

Нанес базовый белый слой. Сама краска полу-прозрачная, 2-компонентная.

960,720

960,720

А затем нанес и саму краску. Получилось кривовато, но с дистанции довольно привлекательно. Краски оказалось даже больше чем на 4 суппорта. Думаю можно было легко покрасить 6, а то и вовсе 2 комплекта суппортов.

960,720

Передние суппорта в хорошем состоянии, с ними ничего делать не стал. Только смазку обновил. С задними пришлось повозюкаться. Шедший в комплекте ERT400956сальник оказался слишком большим. Вернее он налазит на поршень очень хорошо, без зазоров. Вот только после установки в суппорт внутренний диаметр получается чуть меньше, и затолкать поршень не получается. Я пробовал, не получилось. Просто испортил один сальник. Пришлось взять один старый, но более-менее живой.

960,720

960,720

В итоге я у второго сальника фаску снял, и только тогда поршень вошел. Правда потом до меня дошло, что я забыл внутрянку в него вставить. Пришлось вытаскивать, ставить внутрянку, и запихивать обратно. Второй суппорт сделал за 10 минут. Болты закрутил динамометрическим ключом. Правда пока пытался их закрутить на краях пообдирал краску. Надо было сначала их перебрать, а потом уже красить. Мне просто было лень их обклеивать, а заляпать старые направляшки было не жалко. И все-таки надо было красить из баллончика. Кисточкой получилось неравномерно, хотя из далека это не заметно. Также с направляющими вышла загвоздка. Один задний суппорт ходит идеально, а второй — туго. Замена скоб не помогает, то есть виноват либо сам суппорт (неровная площадка прижима направляющей, хотя я их чистил), либо что-то с самой направляющей. Склоняюсь ко второму варианту.

Пружины колодок тоже почистил и поставил. На текущих у меня их вообще не стояло. Штуцера прокачки тоже поменял, тем более что грани у б/у были слизаны.

960,720

960,1280

960,720

Получилось для первого раза не так уж и плохо. Все это отвез на СТО на установку.

960,720

960,720

960,720

960,720

Ещё планировал поменять сайлентблоки сабли. Для этого покупал Tenacity ASMHO1007. Но при попытке заменить обнаружилось, что нужны резинки с внутренним диаметром в 16 мм, а у Tenacity 13 мм. Пришлось все оставить прежнее и заказать другие. Из-за этого сход-развал ушел черти куда. Обратно ехал 40 км/ч, больше было страшно. И тормоза пока не притерлись (хотя тормозит намного лучше, нежели после замены задних), и на любой кочке машина норовит улететь на соседнюю полосу. Какой развал получился хорошо видно по отношению к заднему колесу.

960,720

А из неприятных моментов — ручник еле работает. На месте машину держит, но даже на грунтовке не может заблокировать задние колеса. Возможно это из-за ещё не притертых тормозов (поршни ещё довольно далеко от рабочего положения, и хода ручника хватает лишь чуть-чуть их прижать). Хотя на СТО сказали что уже колодок задних маловато. Хотя ещё зимой там было миллиметров 10 остатка. Без снятия колеса не увидеть.

А ещё обнаружилось пара интересных моментов после переварки днища. Обещали всю ржу зачистить перед нанесением антигравия. Да, зачистили, но только там где переваривали. Выше была протертая шипами до металла краска. Там не зачисти, но антигравием задели.

960,720

И после каждого дождя в салоне теперь чуть ли не олимпийский бассейн. По видимому раньше через дырки утекало, а теперь все дырки заварены.

960,720

960,720

Искать и исправлять пробоину нет времени. Поэтому просто купил наАличехол, и перед дождем закрываю машину чехлом.

960,720

960,720

Следующая запись: 2 фигурки и ралли 3-й категории
Предыдущая запись: Новые тормоза. Часть 1-я

Обсуждение

Залогиньтесь чтобы оставить комментарий