Боль (неправильной) установки современной магнитолы в рис из 90-х.

8 августа 2018

Сразу после покупки встал вопрос по поводу прослушивания любимых тречков в машине. Тем более что с правильной атмосферой любая поездка становится небольшим сюжетом, рассказом, историей.

Так как штатная магнитола не могла похвастаться привычными нам AUX, BT, USB, что неудивительно для 99 года. Было принято решение ее заменить.

Я не большой фанат навороченного автозвука, да и штатные динамики марка просто замечательные, так что нам просто нужна была недорогая 2din магнитола с уверенными отзывами. Выбор пал на ноунейм 7018b.

776,463

Само собой, не так все просто. Установить обычную магнитолу в обычную машину занимает не более 15 минут. В нашем случае — 4 часа. Первое, и, само собой, самое интересное, это проводка. У китайской магнитолы волне понятная для Европы распиновка. У штатной же полная полная дичь.

960,720

Штатная магнитола питается не с замка зажигания, как мы привыкли. Сперва питание получает тойотовский GPS, и вот он уже дает питание на магнитолу. Само собой, без штатной мультимедии этот процесс нереализуем, так что оставляем все штатное висеть без дела и закидываем новое питание с замка.

Вообще, чтобы понять как перепиновывать разъемы пришлось найти несколько любительских распиновое от калдин, карин, других марков, т.к. даже факт того, что мы узнали кто производитель штатных магнитол Toyota (а это Panasonic, если кому интересно) и точную модель, нам это не особо помогло. А вот зарисовка похожих разъемов с разных тойот и их совмещение их привели к пониманию процесса.

960,720Выглядит даже лучше, чем штатая (если вы смотрели видео)

Стоит упомянуть еще об одной загвоздке. Это крепление. Штатная магнитола была довольно хитро исполнена, ее внешняя рамка с кнопками была сделана уже чем 2 дин, чтобы пролетать в деревянную рамку марка и выступать наружу, новая же, была чистым 2 дин, и, если закрутить ее на штатные дырки, не давала надеть деревянную панель. В общем, ее нужно было углубить на 5мм. Немного болгарки и дрель под новые дырки в рамке крепления решили проблему.

И, готово. Все получилось. Правда, питание от зажигания немного фонит. Но это мелочи.

960,720Вид в общей иллюминации

Мораль. Если вы задумаетесь о замене штатного multivision (у комплектации без него немного другая проводка), вам надо четко представлять цель с которой вы это делаете. Без этого такая затея вам покажется скорее адом, чем интересными трудностями.

                        Цена вопроса: 1 050 ₽ 

P.S. Всё решение является неверным. Существуют готовые переходники для таких процедур. Само собой, на момент работ я всего этого не знал.

Следующая запись: Запрет на регистрационные действия? Не так страшно
Предыдущая запись: Начало. Найти живой Марк, если ты живешь на западе.

Обсуждение

Залогиньтесь чтобы оставить комментарий