Запрет на регистрационные действия? Не так страшно

16 августа 2018

В общем после заключения ДКП я, как и принято, 10 дней катался, по-пути сделав тех. осмотр, страховочку и, намылился в РЭО.

Все было чистенько, забронил время через гос. услуги, оплатил пошлину и поехал. Все было круто, прошел осмотр, бояться было нечего, тачка сток. Мне все подписали и я сел ждать, пока меня вызовут получать СОР.

Но, вызвали меня сказать, мол, чувак, на тачке ограничение наложенное приставами в Тольятти.

Я был уже в курсе, что на машине было ограничение, полгода назад. И оно было снято через месяц после его наложения.

Там же в РЭО мне выдали приказ, в котором было указано имя пристава отделение и номер телефона, чтобы я выяснил что да как. И это оказалось то самое ограничение. Т.е. предыдущий владелец не в чем не виноват, более того, он красава. Когда я позвонил и рассказал ему о проблеме, он доехал до этого пристава и взял у него приказ о прекращении запрета. Которому тоже полгода уже как!

Что же произошло? Халатность приставов. За неоплаченный штраф они наложили ограничение и сразу отправили все бумаги в ГИБДД. Однако, когда все было улажено и ограничение сняли, бумаги о снятии они отправить забыли. Т.е. машина все это время висела в базе ГИБДД с запретом. К счастью, благодаря этому напоминанию они таки отправили бумаги о прекращении запрета.

Спустя 10 дней машина в базе стала чиста и я смог поехать в РЭО снова. За этот нервяк мне повезло попасть на понимающих сотрудников. Они указали мою предыдущую попытку как "услуга не оказана" и мне не пришлось второй раз платить пошлину за регистрацию, плюсом, меня не вые*али за уже, получается, просроченный ДКП, ибо моей вины тут не было. Ведь вовремя то я уже приезжал.

В итоге машина встала на учет!

960,960Отметим победу мойкой!

До звязи!

Мой Instagram

Предыдущая запись: Боль (неправильной) установки современной магнитолы в рис из 90-х.

Обсуждение

Залогиньтесь чтобы оставить комментарий