Съездил на Битву городов Сибири 2020

1 марта в 06:22

Сезон ледовых гонок закончился. Вчера была финальная гонка между городами Сибири. Всего были 4 команды: Омск, Новосибирск, Барнаул, сборная Урала. 3 класса: передний, задний и полный привод, по 4 гонщика в каждом классе от каждой команды. Гонки проводились на озере Желтое около Марьяновки. Отбор в омскую команду должен был быть в пятницу. Я работал, и поехать не смог. И решил ехать на Santa Fe зрителем к началу соревнований.

960,720

Но по приезду меня ждал сюрприз. Оказывается, старая трасса пришла в негодность, и в пятницу ничего не было. Организаторам пришлось срочно прокладывать новую трассу. Все тренировки проводились в субботу. Можно было приехать на сивике и попробовать пройти отбор. Тем более что иногородних было меньше чем нужно, и часть наших ехали за другие команды. Да и по трассе новой хотелось поездить. Ну ничего не поделаешь, пришлось обойтись лишь просмотром.

Зрительскую зону, естественно, тоже перенесли. Было хорошо видно несколько поворотов, а вот финиша, на котором обычно происходит самое интересное — не очень. Плюс проезд к зрительской зоне проложили вдоль озера. Температура была +2, поэтому все начало таять, а дорого — раскисать. В итого вновь подъезжающие зрители на легковушках начали садиться. Трактор их начал постепенно вытягивать, ещё больше разбивая эту дорогу. Но я за этим следить перестал, и начал следить за событиями на трассе.

960,720

После того как отъездил задний привод организаторам пришлось вносить коррективы. Трасса состояла из большого и малого круга. Но лед таял, начали образовываться лужи, а шипы быстро выгрызали колею. В итоге большой круг отменили.

Где-то в 18 часов командные соревнования закончились, и мы начали собираться домой. Из зрителей остались преимущественно те, кто постоянно сам в таких соревнованиях участвует: Impreza, Corolla, Galant и я. Мы не увидели, что народ уже нашел объезд, и поперлись по грязи в такой же последовательности. Impreza проехала без проблем, а вот Corolla (она, вроде, тоже 4wd) села на брюхо ближе к выезду. Galant сел в середине дороги. Достали трос, и я поехал выдергивать Galant задом.

960,720

Открыл окна, чтобы можно было координировать действия, и начал тянуть. В итоге чуть подзабрызгал грязью салон. Благо, с кожи это легко убирается тряпочкой. В натяг вообще не получилось. Трос был не буксировочный, а именно для вытягивания. И вроде как его можно было дергать (но на динамическую стропу было не похоже). Предложил достать мой (который сначала растягивается, а потом дергает), но отказались, мол и этим можно вытянуть. С разгона удалось сдернуть Galant и потащить назад. Только пока я его сдергивал, меня стащило в колею. И на въезде в эту грязь в этой колее образовалась ступенька сантиметров в 10. В нее я и уперся задними колесами, и даже сам один не мог выехать. Чуть с разгону удавалось чуть заскочить на эту ступеньку и по-немного ее стачивать. Только разогнаться не давал стоящий впереди Galant. Сам Galant проехать вперед не мог. Его приходилось толкать. В итоге решили Galant временно отцепить, а меня дернуть короллой, которую уже вытащила Impreza. Потом сцепили 2 троса и я вытащил Galant.

Повозюкались в грязи знатно. На мойке опять загнут двойную цену. Хотя Galant я заляпал ещё сильнее.

960,720

960,720

960,720

P.S. И ещё немного заметок о коробке… После замены масла в АКПП и береборки мунты подключения заднего привода заметил несколько нюансов. Иногда появились пинки межу 2-3 или 3-4 при интенсивном разгоне. Раньше такого точно не было. Это появилось четко после этих процедур. И пока не понятно, что это — пинается коробка, или так резко задний провод подключается. Также пока ехал домой на круизе коробка вдруг "застряла" на 3-й. Круиз набрал запрошенную скорость, и продолжил ехать на 3-й и 4000 оборотов. Легкое нажатие на газ заставило его переключится на 4-ю. Но такая тенденция мне не нравится. И повозюкавшись в грязи все больше думаю от OneClick блокировке.

Предыдущая запись: Фары, проблемы с запуском и буксировка...

Обсуждение

Залогиньтесь чтобы оставить комментарий