Как я себе задние суппорта не поставил

20 апреля в 15:54

Решил вернуться к вопросу о неработающем стояночном тормозе. Один из суппортов у меня выглядит вот так.

960,1280

Механизм стояночного тормоза стал единым целым с суппортом. И восстановить его не получается. А рабочего ручника не хватает. В итоге я засел опять за поиск нормальных суппортов. Мониторил как фарпост, так и барахолки в ВК. Один раз суппорта проскакивали, но улетали молниеносно. Тем более мало кто продает суппорта отдельно. Обычно продают вместе с рычагами. И ни разу не видел их в Омске. За разборками тоже переодически слежу. Как только у них появляются интегры или сивики, тут же интересуюсь суппортами. И до сих пор безрезультатно. Была даже идея приколхозить суппорта от Audi/VW, которые по сравнению с хондовскими стоят сущие копейки.

И как-то раз я наткнулся на суппорта от Mazda Laputa. Маркировка одна и та же, но рычаг ручника смотрит в противоположную сторону. То есть они просто с противоположной стороны диска стоят (спереди, а не сзади диска). Решил поискать именно по маркеровки суппорта, и наткнулся на суппорт от Fit GD3. Внешне почти один в один. И на омских разборках есть в наличии. В итоге я приобрел для эксперимента суппорт за 650 руб. Причем весьма живой, с работающим механизмом ручника. Снял колесо, начал примерять…

960,720

И огорчился. Ручник на Fit идет по низу рычага, а у меня — по верху. В итоге тросик ручника должен проходить прямо через рычаг. Но чуть позже, уже на фото, я заметил одну забавную особенность. На суппорте Fit надпись перевернута. На следующий день опять примерил этот суппорт. Но только уже на правую сторону (хотя сам суппорт левый). И вуаля…

960,720

Почти один в один. На нем чуть другое крепление тросика ручника, и чуть по-другому расположены впускной канал и клапан прокачки. Если перевернуть, то клапан прокачки получается ниже впускного канала. Перевернуть можно, но прокачивать придется в снятом состоянии. В итоге поехал и докупил второй суппорт. Правда уже за 1500. И поехал менять на СТО. Но радовался я не долго. Хоть суппорта и почти идентичные, как раз эта лапка механизма стояночного тормоза находится чуть в другом месте. В итоге суппорт упирается в рычаг.

960,720

В теории можно сточить кусочек рычага, но делать этого совершенно нет желания. Так что все-таки придется караулить оригинальные суппорта. Потому что покупать их за 10 тыс (+доставка еще пару тысяч выйдет скорее всего) нет никакого желания. Проще добавить 3 тыс и купить абсолютно новые. Но и это дороговато получается.

Ну и пока примеряли тормоза, я осмотрел днище. А там с каждым годом все печальнее и печальнее.

960,720

Куски металла днища у правого крыла легко отрываются двумя пальчиками. Очень похоже, что это когда-то переваривалось, и уже проржавело насквозь.

960,720

В месте крепления подрамника к лонжерону тоже ржавчины навалом. Но вроде пока держится.

960,720

Ну и в очередной раз обнаружил записку с просьбой продать автомобиль. Ради любопытства пробил номер по ботам. У товарища за 7 лет в продаже побывало 13 машин. По-видимому, перекуп. Но все больше и больше задумываюсь о смене автомобиля на что-то менее ржавое. Восстановить, думаю, возможно (судя по бортжурналам восстанавливают и не такие случаи), но времени и возможности заниматься этим нет. А отдавать кому-то на сторону… дешевле будет сменить авто.

Следующая запись: Техсход на фигурке, ремонт тормозов, печки и молдингов
Предыдущая запись: Winter Time Attack. 1-й этап. 3-ее место

Обсуждение

Залогиньтесь чтобы оставить комментарий