Техсход на фигурке, ремонт тормозов, печки и молдингов

17 июля в 17:51

Читать на drive2

На карантине стало скучно, и я решил поковырять Сивик. В первую очередь взялся за то, что больше всего меня доставало в эту зиму — печку. Переключатель скоростей работает, а вот выбор режимов — нет. В итоге я постоянно открывал заслонку ногой, чтобы дуло в ноги. А она постоянно от тряски закрывалась. Все тросики у меня есть, только подключены не были.

960,720

960,720

Подключил, теперь режимы нормально выбираются.

И как-то незаметно подкралось лето. И первый этап фигурки. Все по соревнованиям соскучились, и народу было много. Даже за ЗИЛ кто-то приехал. :)

960,720

Конфигурация очень мне подходила, и можно было почти всю трассу проехать на первой в районе отсечки. А на высоких оборотах начинается адский жор масла. Так что ехал я создавая дымовую завесу. :) Несколько зрителей даже потом подошли сказать, что я лучше всех ехал. Правда они думали что это у меня из под колес дым идет. :)

В итоге я отъездил тренировку, проехал первый заезд, и встал в очередь дальше.

?wmode=opaque&rel=0

Но стоявшие за мной в очереди спросили, не у меня ли чего течет. По-началу я подумал, что это масло из выхлопной. Но немного полазив и понюхав пролитое на асфальт быстро поняли, что это тормозуха. Взглянул на задний левый суппорт увидел следующую картину.

960,720

При нажатии на тормоз начинала активно литься тормозуха. В итоге — технический сход, и 6-е место по результатом одного проезда (на котором я ещё и конус сбил).

604,536

Сначала думал вызывать эвакуатор, но чуть прокатившись понял, что тормоза особо никуда не делись. В итоге до дома доехал сам, задействовав тормоз на всем пути всего 2 раза. И через день у меня под колесом уже было большое мокрое пятно.

960,720

И уже начала гореть лампа тормозной системы. Поехал на СТО разбираться, что там у меня отказало. Оказалось все просто — пробило уплотнительную шайбу на месте стыка суппорта и тормозной трубки. Поставили новую шайбу, долили тормозухи, прокачали — и тормоза как новые.

Ну а дальше решил установить планку-молдинг на заднюю дверь. Креплений я не нашел. Поехал в автомагазин, но ничего толком подобрать не получилось. В итоге просто вырезал пластинки из пластика, вставил, и закрутил саморезами.

960,720

Правда вариант оказался хлипковат, и я решил переделать. Как раз на днях прибирался в шкафу, и приготовил на выброс планку-заглушку из компьютерного корпуса. Разметил пластинки, вырезал, просверлил и нарезал резьбу пом М4.

960,721

960,721

Получилось неплохо, держится хорошо.

960,720

960,720

Также решил разобраться с резинками-молдингами на боковых стеклах, так как недавно я помыл машину, но этого хватило до первого опускания-поднятия стекла. Как оказалось, в этой резинки скопилась куча грязи, и эта грязь ровным слоем размазалась по только что вымытому стеклу. Снял эту резинку-молдинг и промыл.

960,720

Также она постоянно отскакивала и неплотно прижималась к стеклу. Как оказалось, большая часть клипс сломана.

960,720

Заказал новые Patron P370777, но они не подошли. По форме очень похожи, но прорезь у них меньше. В итоге они не защелкиваются, и резинка не садиться на место, как должна. Просмотрев фото аналогов ничего нормального не нашел — все такие же.

960,720

В итоге решил напечатать на 3D принтере.

960,720

Они встают нормально, но резинка держится на них хуже. Надо будет напечатать из пачку, и попробовать закрепить на всех.

Ещё стал заменять неприятную особенность. Иногда при повороте ключа стартер не крутит вообще. Первый раз у меня было такое весной. Тогда я подумал что аккумулятор просто сел, утащил его домой и зарядил. Тогда сивик завелся нормально. Но после этого я несколько раз попадал в такую ситуацию. Причем последний раз случилось на днях. Приехал, сходил в магазин, а уехать не смог. Стартер ни в какую не хотел крутить. Погуглив в группе ВК по квадратам нашел правдоподобное объяснение — износ замка зажигания. Несколько раз вытащил-вставил ключ, и машина завелась как ни в чем не бывало. По-видимому дело именно в изношенной контактной группе замка. Надо будет примерить замок от DA8 1990 года, который валяется у меня в гаражу. Может быть подойдет на рулевую колонку.

Следующая запись: Заварил дыры в днище
Предыдущая запись: Как я себе задние суппорта не поставил

Обсуждение

Залогиньтесь чтобы оставить комментарий